[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东惠州強行征地续:大部分围村警察已撤
(博讯北京时间2007年11月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯今天早些时候报道了广东惠州強行征地,纠集防暴警察等包围村庄的事件,刚才记者进一步了解了详情。
    
     当地知情人士告诉博讯记者,昨天上午9点多,惠州政府纠集防暴警察等600多人(原报道1000人有误)包围“四村”,只许村民进村,不得出村。如此,放学吃午饭的小学生下午上学就被强行拦截(原报道“绑架”不准确),还有外出上班的人员也同样无法去上班。 (博讯 boxun.com)

    
    这种情况持续到昨天半夜,估计当局认识到这样做太过份,多数警力撤走,但仍然有几十名警察和数部警车在村庄周围。
    
    此次涉及的征地源于3年前,开发商和惠州市签订卖地协议,经过层层盘剥,到农民手中只有9000元一亩。消息人士称,根据他们掌握的证据,开发商给的价格很优厚,大概在每亩10万左右。该镇23个自然村,已经22个村签署协议,只有四村坚持不签协议。目前其他村的村民也认识到受骗,也开始酝酿找政府说理。
    
    这个案子在中国农村征地引发的群体事件中很典型,其实,只要查查开发商和惠州市签署的协议,以及这些钱到底流到哪里去了,不难找出引发民怨的贪官污吏。
    
    博讯会继续关注事态进展。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东惠州強行征地:村民被包围,绑架小孩要挟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。