[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俞正声向习近平示好/秦汉
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年10月29日 转载)
    在中國經濟中舉足輕重的上海又出現重大人事變動,政治局委員兼湖北省委書記前日空降出掌上海。俞振聲究竟是何方神聖,最終能脫穎而出,接替已經升任政治局常委的習近平?
    
     在原上海市委書記陳良宇因社保案而身陷囹圄後,外界對中共總書記胡錦濤勇搗上海幫巢穴驚嘆之餘,紛紛猜測前江蘇省委書記李源潮、統戰部長劉延東等胡系人馬可能接掌上海。不料卻跑出個具有太子黨背景的習近平。中共日前完成的人事調整,李源潮、劉延東雖都「入局」,李源潮甚至掌控關乎省部級高幹寶座的中組部部長,但上海這個中國的經濟中心,最終還是由人脈關係極其深厚的太子黨背景的俞振聲出掌。 (博讯 boxun.com)

    
    上海官方《東方網》前日有關上海主要領導更迭的長篇報道,可圈可點。官方報道俞振聲的千餘言中,現年62歲的俞振聲對儼然取代曾慶紅成太子黨共主的習近平倍極稱讚,兩番高喊向習近平學習:「習近平同志為上海的經濟發展提出的重要思路,我們今後要繼續堅持和貫徹;習近平同志在工作期間表現出的好作風,我們應該認真學習和發揚」、「我一定向習近平同志學習,不負中央的委託,」,不過,俞正聲的講話中卻隻字未提胡錦濤,連客套的「在以胡錦濤同志為總書記的黨中央領導下」也省略,而以「中央」代替。以俞振聲處事的老練圓融,這或許不是疏忽。
    
    俞正聲的父親是天津市首任市長黃敬,與習近平一樣,可謂是當然的太子黨。資料顯示,俞振聲於1984-1985年曾任中國殘疾人福利基金會負責人、副理事長、黨組成員,而時任中國殘疾人聯合會主席,正是當時頭號太子黨成員鄧朴方。俞振聲的兄長俞正強曾官至國安處(國家安全部前身)北美情報司司長,於1986年叛逃美國,令打入中情局的中國間諜金無忌曝光。俞振聲的仕途雖有波折,但02年終於躋身中央政局,在中國官場也算是個傳奇了。從中也可見俞振聲背景之深厚。相信以俞振聲深厚的人脈關係以及處事作風的老練圓融,上海和中央的關系或可得到改善。
    (原載香港《都市日報》10月29日神州脈搏) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 很多人都提到了一句话——湖北官员对俞正声的评价
  • 俞正声27日接任上海市委书记
  • 昝爱宗:俞正声任上海书记能否尽快恢复姚立法自由?(图)
  • 俞正声笑谈“调任上海”(图)
  • 胞兄叛逃:俞正声为何仍将出任上海市委书记?
  • 俞正声家族考/独家供博讯 (图)
  • 政治明星俞正声和他的神秘家族 (图)
  • 习近平升常委,俞正声空降上海市委书记
  • 湖北当局回应杨恒均给俞正声的公开信
  • 传俞正声涉金人庆“情妇门”
  • 俞正声的亲民形象是如何练出来的
  • 俞正声赵洪祝分别当选湖北、浙江省委书记
  • 胡锦涛与江泽民各提三人入局——树大根深的俞正声
  • 欧章:太子党天元俞正声将成江系核心
  • 俞正声:要少犯错误,最好的办法是充分发扬民主
  • 俞正声有望成为常务副总理/冼岩
  • 杨恒均:给俞正声的一封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。