[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

很多人都提到了一句话——湖北官员对俞正声的评价
(博讯北京时间2007年10月27日 转载)
    
    来源:大公报
     记者孔嘉、李晓波武汉二十六日电/“俞书记做的工作,很有可能五年十年后才看得到效果。”这是记者在采访中很多人都提到的一句话。而湖北官员普遍对俞正声的工作能力、工作水平、为人、官德等给予很高评价。 (博讯 boxun.com)

    
    自二○○一年主政湖北伊始,俞正声就强调把打基础、长远性的工作放在首位考虑。其后,湖北省探索和实施了以“打基础、管长远”为重点的一整套符合湖北实际的施政方略。
    
    主政湖北后,俞正声最著力的就是农村综合配套改革、打造武汉城市经济圈以及政府工作作风的转变。
    
    而这一切,都契合著俞正声“打基础、管长远”的思路。与此对应,俞正声明确提出“三要三不要”要求:要有目标,不能压指标;要比较,但不能盲目攀比;要有紧迫感,但不能浮躁。俞正声解释“三要三不”是其多年的工作经验,“在地方工作最头疼的就是攀比速度,一攀比速度,政府长官的经济行为必然变形。能不能战胜这一点,是地方党政负责人素质的一个非常大的检验”。
    
    五年后,俞正声表示,打基础方面进步的就是产业结构调整初见成效,老的企业、钢铁、汽车、烟草,这个产业结构调整已经有了很大的成效了,有增长潜力的,未来的产业结构的增量已经初见眉目,包括石油化工业和高技术产业以及零化工业,也算有初见眉目,县域经济的发展有了根本性的变化,过去县域经济县里看不到多少企业,老企业基本垮掉了,但最近这几年几乎所有的县都有一批很好的增长点。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。