[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李源潮曾在副部级位置上打转 原因和八九有关
(博讯北京时间2007年10月27日 转载)
    
    来源:中国时报
     朱建陵北京报导/中共昨天展开十七大后的第一波人事调动,在十七大中进入政治局及书记处的江苏省委书记李源潮担任中共中央组织部长,而其江苏省委书记一职,则由江苏省长梁保华升任。 (博讯 boxun.com)

    
    中共十七大的高层人事安排,已经为之后的人事异动做好布局。由于原任中组部长贺国强已经在十七大中进入政治局常委会,并被选为中纪委书记,贺国强的中组部长职缺,带动第一波人事调整。
    
    在进入政治局、书记处后,即被预料将接任中组部长的李源潮,由于主要职务是书记处书记,因此其中组部长一职为“兼任”。预料未来中共还将有两波重要的人事调动,包含各省市自治区书记、省长的安排,以及国务院副总理及部会首长的人事安排,后者最晚将在明年三月的人大换届会议中完成,而前者则将会更早一些。
    
    据了解,李源潮的本名应为李援朝,为他取了这个“菜市仔名”的李父李干成曾任上海市副市长,因此,被列为团派的李源潮,背景其实十分复杂,既是“团派”、又可以说是“太子党”,甚至还可以说是“上海帮”。
    
    同样出身共青团中央,甚至资历更早,但李源潮的仕途并不如李克强顺利。一九九三年当李克强出任共青团第一书记,成为正部级官员时,李源潮还在国务院新闻办、文化部等单位的副部级位置上打转。据了解,背后原因和八九有关。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李源潮兼任中组部部长 梁保华任江苏省委书记 (图)
  • 江苏恶性事件不断,省委书记李源潮将升任中组部长
  • 近日传出消息:李源潮进入书记处,主掌中宣部
  • 新传闻:李源潮进入书记处,主掌中宣部
  • 李源潮提出 让江苏从“世界工厂”变“世界办公室”
  • 官民治太湖命运两重天:李源潮享誉,吴立红下狱(图)
  • 北戴河会议:十七大敲定胡锦涛接班人 李克强李源潮大热
  • 太湖蓝藻暴发:李源潮明令无锡要“让群众知情”
  • 李源潮刘奇葆齐齐亮相:共青团经历很重要(图)
  • 李源潮再次当选江苏省委书记
  • 刘延东取代陈良宇受挫后 李源潮赵乐际行情看涨
  • 南京恶政遏新闻自由 李源潮指省委被架空
  • 李源潮将成胡锦涛接班人?
  • 领导难得基层真相 李源潮剖白惹共鸣
  • 从胡参与江苏团讨论看李源潮上升的概率降低/陈飔
  • 17大胡锦涛力挺李源潮,上海证交所成人民公敌/昭明
  • 李源潮的公共危机:直面自省太湖蓝藻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。