[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张艺谋:奥运开幕式方案已获通过 国际奥委会非常满意
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2007年10月27日 转载)
    
    来源:大连晚报
     自从戴上北京奥运会开闭幕式总导演头衔后,张艺谋一直对外界金口难开,不过,在昨天接受凤凰卫视中文台 《小莉看世界》栏目采访时,他却兴高采烈地向吴小莉透露了他的工作近况。虽然在保密协定下,张艺谋很多时候只能说个 “不可以说”,但他还是透露了一些创作中的闪光点。面对中国人对开幕式强烈的期待, 他说: “我这个人很怪, 压力越大, 越有劲头。”他说开幕式方案已定,已报北京奥组委和国际奥委会通过,在彩排后会进行微调。至于国际奥委会的态度如何,张艺谋的回答语带玄机: “满意!” “而且是非常满意。” (博讯 boxun.com)

    
    吴小莉告诉记者,她的采访是在奥运村鸟巢附近的一栋小楼里进行的,那里也是2008年奥运会开闭幕式运营中心。那里保安严密,闲杂人等勿进。张艺谋和他的创作小组工作的区域被称为“核心区”, 有着一道道封闭式的大门,没有通行证的工作人员都进不了。因为那里正藏着中国现在最大的秘密:北京奥运会开闭幕式的方案。张艺谋透露,明年奥运会开闭幕式的创意可以说创意从去年三月开始,到现在已经一年多的时间,现在基本上完成了,现在转入实际操作,排练阶段。
    
    张艺谋曾接受一个外国媒体的采访,表示奥运会开幕式只能成功,如果失败的话只有死路一条。张艺谋说,其实我是开玩笑,他们就把这个弄出来了。不过,因为你只有这次机会,和拍电影不同,拍电影我可以拍三部垃圾,那也无非就是个人被骂而已,然后也可能第四部不错。但这个不行,这也许是唯一的一次机会。
    
    对于奥运开闭幕式的流程,张艺谋表示,从倒计时开始,大约会超过三个半小时。仪式前表演,倒计时,接着是开幕,接着就是文艺表演,升国旗,文艺表演,下来就是升会旗,接下来就是运动员入场、点燃火炬等。所有的导演都必须去遵循这个严格的程序、流程,我们叫规定动作,任何局部的调整,都需要征求国际奥委会的意见,他们最终对于方案要做最后的首肯。
    
    有人说,奥运会开幕式, “成”也中国元素,“败”也中国元素。但张艺谋表示这方面压力并不大。张艺谋强调,奥运会开幕式不仅是表达中国文化,更重要的是要有感情。它不仅是一个展示中国文化的机会,更是一个展示中国、中国人的机会。中国是世界的一员,这种温暖的感觉很重要。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。