[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江双城失地农民上访代表王国雄、王国先在京被捕
(博讯北京时间2007年10月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯曾报道了双城市失地农民代表在天安门金水桥上撒传单的事件,据邵永波发来的最新消息显示,上访代表王国雄、王国先在京被捕。
    
     邵永波报道,十月十一日,双城市新兴满族乡上访代表王国雄、王国先在国家信访接待办被捕。 (博讯 boxun.com)

    
    王国雄、王国先二人靠捡破烂,每人卖了四百多元到北京上访,十一日他们进了国家信访局接待司,将材料递进窗口,等待答复时,被双城市截访组及新兴满族乡副乡长刘兴伟强行带走。并遣送回双城同时拘捕。
    
    刘副乡长公开指责;你们到哪告我们都不怕,这是共产党的天下。中央来人也白扯。你们做火车,我们做飞机,你们能找人我们就能花钱平事,我们愿意你们上访,这样我们也可以免费旅游。何乐而不惟呢,只要你们闯不进十七大会场我们就是胜利。你们在天安门撒传单不也是没人管吗?同时还说:此次来截访人员四十余人主要是来抓穆传伟和吴岩。王国先因高血压昨日被放,王国雄还在狱中,等待处理。
    
    邵永波表示:双城市政府在赢得这场骗征农民赖以生存的土地的胜利后。私自截留农民卖地款7千多万(75972240)元,使600多名失地农民,流落他乡。党的十七大报告明确提出全面建设小康社会的目标时,必须着力保障和改善民生,扩大公共服务,完善社会管理,促进社会公平正义。努力使全体人民学有所教,劳有所得,病有所医,老有所养,住有所居。 然而,双城市政府 打着招商引资的旗号,榨取巨额资金,使得这些失地农民,民不聊声,衣食无着落,他乡遍地走 ,三年来所有失地农民养老保险无着落,现已有十几户农民开始乞讨生活,乡党委书记于广明公然说骗征土地与乡里无关,那是农民愿意。征地手续合情合理,有事找市政府,这就是作为一个党的领导干部所说的话。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江双城失地农民天安门撒传单(续):惊动几个部委
  • 邵永波天安门撒传单续:黑龙江双城公安局要抓穆传伟
  • 黑龙江双城失地农民天安门撒传单事件:被捕者不是邵永波
  • 黑龙江双城骗征农民土地续:邵永波天安门被捕(图)
  • 黑龙江双城:村委会与乡政府串通一气骗征农民土地
  • 南方周末曝光:一条新昌江导演的双城记
  • 哈尔滨双城高速公路严重车祸四死廿六伤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。