[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽池州十七大期间发生群体事件
(博讯北京时间2007年10月26日 转载)
     安徽池州市,上星期中共十七大期间发生一起群体性事件。总部在香港的中国人权民运信息中心报道说,池州市的一些民众认为警方对一个交通事故处理不公,冲击了当地的派出所。下面是自由亚洲电台记者石山的报道。
    
     事件发生在上星期二,中国人权民运信息中心报道说,安徽池州马衙镇灵芝村村民唐申应被当地铁路部门的车辆撞伤,但马衙镇派出所警员借故不处理,并关上铁门离开,引起了围观居民的愤怒。报道说,上千名围观群众砸开铁门冲入派出所。 (博讯 boxun.com)

    
    在安徽池州网络论坛上的消息说,车祸发生后,铁路部门人员殴打被撞的唐申应,因此发生了围观群众冲砸派出所事件。
    
    不过,马衙镇派出所的警官孙先生表示,当时并没有真的发生交通事故,也没有冲击派出所的事件。
    
    “根本就没有发生交通事故,也没有发生冲闯派出所的事件,这都是没有发生的。只是一个纠纷。因为他们发生了纠纷,双方是由我们派出所调节的,但是双方的要求不能得到统一所以派出所调节没有成功。情况我们都上报了。但是没有发生什么砸派出所,没有发生车祸,这些都是没有发生的。”
    
    据中国人权民运信息中心的报道,派出所警察后来将唐申应送往医院检查。但也有消息说,铁路部门人员只留下了三天的住院费用,其余费用概不负责。
    
    马衙镇派出所的孙警官表示,村民唐申应其实并没有受伤,他并且表示,唐申应触犯了中国的行政治安条例,但警方并未追究。
    
    “这个人年龄在70多岁以上,本来按照中华人民共和国治安管理法,他已经违反了治安管理法,但是因为他年龄很大了,所以我们采取了蛮好的态度。当时我们去了,听说他被打了,我们就送他到医院检查,检查结果是根本没有受伤。”
    
    安徽池州市公安局的值班人员表示,没有听说马衙镇发生大规模群体性事件。而居住在马衙镇派出所附近的一位居民表示,他也没有看到有人群冲击派出所。
    
    “没有听说这个事。”
    
    有消息显示,池州市马衙镇正处于铜九铁路中段,因为征地赔偿问题,导致村民和铁路管理部门矛盾很大。而交通意外事件发生之后,派出所警官全体撤离,关灯锁门,结果引起了部分村民的极大不满。
    
    以上是自由亚洲电台记者石山的报道。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽池州骚乱追踪:3名犯罪嫌疑人被逮捕
  • 安徽池州骚乱事件:富商打死学生公安袒护?
  • 安徽池州“6·26”群体性事件调查(图)
  • 安徽池州骚乱:至少逮捕10人
  • 中央欲平息安徽暴动 池州公安火上加油
  • 中国外交部间接证实安徽池州发生万人暴动
  • 组图:安徽省池州骚乱更多细节(图)
  • 安徽池州骚乱平息
  • 组图:安徽池州6车祸引发骚乱,警车被烧毁(图)
  • 从池州事件看政府对网络媒体的控制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。