[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏政府介入 “虫草”疯降温 (图)
(博讯北京时间2007年10月26日 转载)
    
    来源:联合报
    继去年西藏实施虫草必须有证才能采集的政府令后,近日,西藏自治区又颁布「重要土特产品市场管理办法」,这样包含虫草等重要藏地土特产品,从采集到营销环节,政府全部介入,有分析指出,藏产虫草热将不再「疯狂」。
    
西藏政府介入 “虫草”疯降温

    
    据此间官方透露,这一管理办法,囊括了冬虫夏草、藏红花、雪莲花、贝母、灵芝、天麻以及珍稀菌类包含松茸、猴头菌、野生木耳等,红景天、人参果、手掌参、藏茵陈、胡黄连、牛角、牛鞭、藏毯、金银制品以及人工养殖的名贵动物及其制品等西藏土特产品的经营,适用于西藏自治区行政区域内从事重要土特产品经营活动的各类经济实体。
    
    西藏特殊地理气候,孕育了大量性能独特的稀缺佳品。仅与野生人参、鹿茸并称为中国三大名贵中药材的冬虫夏草,就占中国年产六成左右,仅此一项即可为当地创收二十一亿元人民币。
    
    作为有「软黄金」之称的冬虫夏草,近年来价格从八十年代的每千克二、三百元,迅速上涨到现在的八万元至十九万元。
    
    西藏工商行政管理部门坦言,这一管理办法的出台,有力廓清西藏特产市场迷雾,而政府也介入产销每一环节。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。