[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

自由亚洲电台:江苏灌南又发生拆迁致人死亡事件
(博讯北京时间2007年10月25日 转载)
    继10月13号江苏灌南县五队乡征地强拆发生命案不久,灌南县九队乡又发生拆迁致人死亡恶性事件。下面是自由亚洲电台记者高山的采访报道.
    
     据海外的博讯网报道,10月23号,江苏灌南县九队乡政府在拆迁过程中,导致一名村民自杀身亡。据悉,死者姓董,生前患有精神疾病,在马路边经营百货店铺维持生计。23号上午,九队乡政府组织强拆队,上门动员董搬迁,谈及补偿事宜时,董得知补偿标准不一,拆迁户有的补偿800元,而他所经营的店铺拆迁补偿只有600元,感到不满,表示不能接受。当日下午,村民发现董在自家老宅上吊自杀,不幸死亡。记者打电话给九队乡的村民黄先生要求查证这一消息, 记者:“你们九队乡的一个农民因为拆迁补偿不足上吊自杀了,你知道有这个情况吗?” 黄先生:“对对。” (博讯 boxun.com)

    
    九队乡的村民黄先生说,最近几年,当地政府招商引资发展经济,很多村民的房屋和土地被征用拆迁, 记者:“灌南县九队乡拆迁是建什么你知道吗?” 黄先生:“是要建一个化工园区。” 记者:“建化工厂,那么村民对此是不是有不同意见?” 黄先生:“肯定是有的,因为位置等补偿的不一样,这点是肯定的。不可能所有的都是一视同仁。”
    
    九队乡的村民黄先生说,当地村民的维权意识已经有了很大提高,他们通过上访等形式要求政府落实中央的拆迁政策, “肯定有政策,因为不是一户、两户提出来的。如果真的有问题肯定有很多人会上访。现在科学技术这么发达,通过网上就可以发布出去,上访的渠道有很多。如果只是一个人,可能他的证据或者理由不太充分,政府有很多都是挡不住的,必须要按照政策去做的。”
    
    四川自贡市红旗乡的失地农民刘正有说,地方政府在拆迁农民住房时常常标准不一, “地方政府贪得无厌、搜刮民财。农民的征地房屋拆迁和城市的房屋拆迁实行计划经济、计划价,就是政府官商勾结,说给你多少钱一平米,打个比方来说,给你300元一个平米,然后,它盖房屋就要1000多平米。可想而知,2、300块钱能够买得回1个平方吗?肯定买不回来。”
    
    刘正有呼吁中央政府的拆迁政策在地方上能够得到有效执行, “政府出动大量的警力、包括武警官兵,动用一切公权力来强行进入农民和公民的房屋,把他们的东西摔出去,然后用推土机把房屋推毁。他们就没有住处了。加上上级政府的监督和问责制严重缺失,所以老百姓就走投无路了,就以死相拼来抗争。”
    
    以上是自由亚洲电台记者高山的采访报道. (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏灌南县强拆再度出命案 拆迁户自缢身亡
  • RFA:江苏灌南征地强拆出现命案(续)
  • 江苏恶性执法不断!灌南县拆迁又出命案
  • 江苏灌南恶性案件不断:一外商跳楼自杀
  • 江苏灌南县强迁 老妇被打重伤昏迷
  • 江苏坏事连连:灌南县新安镇强拆惨案
  • 遇害少女尸体被公安强行火化 灌南凶杀案疑云重重
  • 江苏灌南县:政府野蛮拆除民房 居民指责官员欺诈
  • 江苏灌南县少女被凶杀:10月有披露,女孩呼喊着被扔进河
  • 抢物夺粮、粗暴执法、土匪行径-江苏灌南县花园乡计生站长期侵犯人身财产权
  • 江苏灌南县凶杀续:被以民事案处理 家属指背后有隐情
  • 江苏灌南县凶杀续:RFA报道更多详情
  • 江苏灌南县凶杀续:光天化日黑社会杀人、警察保护
  • 江苏灌南县一位抗日老战士的求救信(图)
  • 江苏灌南县居民杨建祥:实名举报,谁来保护?
  • 江苏灌南县一居民状告江苏省人民政府


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。