[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘飞跃:山东沂水食品公司职工集体上访请愿(图)
(博讯北京时间2007年10月25日 来稿)
    
    民生观察山东志愿者何仁报道:昨天上午,山东省沂水县东盛食品集团股份有限公司六十多位下岗职工,来到沂水县政府上访请愿。
    
    据了解,东盛食品厂是一个1955年建的老厂,以前一直以生产饼干、方便面、调味品等产品,职工总共近四百人。东盛工人上访,主要有这样几个原因:
    1、 从1996年开始,东盛食品厂借口效益不好,就逼迫一些年纪大的,但还未到退休年纪的职工提前退休,这样的职工有五、六十人。这批工人被强迫退休后,退休金、福利、津贴什么都没有。
    2、 从1997年、1998年开始,东盛食品厂又有二百多职工下岗,按规定每个人下岗后每月有一百多元的工资,但就是这点少得可怜的钱,经常被拖欠。更为严重的是,从96年开始,工人们的养老保险、医疗保险、住房公积金等都未交纳,至于按国家规定应享有的基本生活保障金、独生子女费根本就没有。
    3、 今年,沂水县进行旧城改造,东盛食品厂数量众多的厂房、车间、集体宿舍、托儿所等面临拆迁赔偿,可工厂干部们最近纷纷把自己的亲属(非工厂职工)安排住进工厂集体宿舍,试图领取拆迁赔偿款。据工人代表郑先生说,已有四十多间工厂集体宿舍被干部们的亲属占了,而许多没房住的职工却无法住进工厂宿舍。
    
    同时,工人们还反映了他们以前在东盛食品厂入股被亏尽、工厂领导贪污等问题。
    
    正是由于上述原因,东盛食品集团股份有限公司的职工从今年9月11日开始就不断上访,最多的一次达二百余人。昨天,几十位工人们上访时,他们找到了沂水县信访局,沂水县信访局又和以前一样将职工们推到了沂水县商业局。
    
     民生观察工作室
     2007-10-25
    
    刘飞跃:山东沂水食品公司职工集体上访请愿
    
    刘飞跃:山东沂水食品公司职工集体上访请愿

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 亚硝酸盐食物毒倒63人,食品公司党委书记是干什么吃的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。