[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛笑容不多,习近平神色兴奋
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年10月22日 转载)
    
    来源:明报
     在允许记者进场的十七大闭幕式上,即将退出政治局的国家副主席曾庆红神色自如,一直保持端正坐姿和笑容,开场前还隔覑总理温家宝和前总书记江泽民,与坐在正中央的总书记胡锦涛谈笑,散场后与多名主席台上的人握手后才离去。当胡锦涛带领党代表逐一表决接纳十七大各项决议时,温家宝不时左顾右盼,亲切地与台下代表相视点头微笑。完场时代表起身听乐队奏国际歌,曾庆红站起身后第一时间扣上西装外套的钮扣,保持完美仪容面对镜头。 (博讯 boxun.com)

    
    胡锦涛挽着江泽民离场
    
    江泽民在闭幕式上,起初挨覑椅背听工作人员宣读决议案内容,接着换眼镜文件,也许看得太入神,到了表决第三项文件,即修改党章加入科学发展观等胡温主政方针时,胡锦涛请赞成的举手,江泽民放下文件,手举了一半即放下,似是有所犹疑,待看清台下的代表都举了手,他才又迅速把手举起。散场时,江泽民很快便收拾妥当,站起身等待胡锦涛,胡刚宣读完演辞,收拾了好一会,离座转身时发现江在等自己,即时礼让地请江先行,江不肯,要让胡先行,结果胡挽着江的手一起离场。
    
    习近平神色兴奋
    
    主席台上,胡锦涛多数时间低着头看文件,神情严肃,笑容不多。极有可能进入权力核心的上海市委书记习近平神色兴奋,不时和邻座低声交谈。中共元老除江泽民外,朱镕基、李鹏、李瑞环等都坐在主席台第一排,座次后于现届常委而高于一般政治局委员。主席台上女士不多,吴仪坐前排,穿深色衣服,刘延东坐在胡锦涛后不远处,紫色外套衬白色衣领,既庄重又抢眼。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。