[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏恶性事件不断,省委书记李源潮将升任中组部长
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年10月20日 转载)
    
    据北京消息透露,57岁的团派大将、江苏省委书记李源潮已被中央内定进入中共中央政治局,执掌中共组织人事大权。如果明天顺利当选十七届中央委员,他将於十七大结束后奉调入京,接替贺国强出任中共中央组织部长。
     (博讯 boxun.com)

    据消息人士透露,今年5月的太湖蓝藻事件及江苏近年系列腐败案件虽对李源潮仕途造成一定影响,但江苏省在全国率先落实全面小康的经济发展模式,甚受中共总记胡锦涛?赏,李源潮未来前途仍不可限量,被看好是中共十八大的接班人选之一。
    
    率先落实小康模式
    
    李源潮是江苏涟水人,其父亲李干成曾任上海市副市长,因此李源潮属於被称「太子党」的高干子弟。李源潮长期从事共青团工作,1982年起先后担任?旦大学团委副书记、上海团市委书记、团中央书记处书记等,长达8年之久,因此他又被视为胡锦涛嫡系的「团派」。1990年离开团中央后,李源潮先后任国务院新闻办副主任、文化部副部长,2000年下放江苏,任省委副书记兼南京市委书记,02年底升任省委书记。
    
    铁腕解决蓝藻危机
    
    李源潮主政江苏初期并不顺利,先有常州「铁本」钢厂违规开工撞到中央宏调「枪口」,又发生省委组织部长徐国健贪污案,省交通厅长、?沪高速公路董事长、江苏国资经营控股公司董事长、省检察院副检察长等高官相继落马。作为江苏一把手,李源潮承受巨大压力。江苏一名官员透露,李源潮当时因长期睡眠不足,弦绷得很紧,结果患下长期反覆发作的口腔溃疡。今年5月太湖蓝藻事件发生后,外界对江苏在全国率先落实全面小康的经济发展模式?生质疑。李源潮铁腕应对危机,下令关闭沿湖污染企业,并声言只要能把太湖治理好,「哪怕GDP下降15%」,显示出极大的魄力。
    
    李源潮的江苏省委书记一职继任者预料将是现任江苏省长梁保华,但因梁保华年龄较大,已近62岁,应属过渡性质。
    来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 近日传出消息:李源潮进入书记处,主掌中宣部
  • 新传闻:李源潮进入书记处,主掌中宣部
  • 李源潮提出 让江苏从“世界工厂”变“世界办公室”
  • 官民治太湖命运两重天:李源潮享誉,吴立红下狱(图)
  • 北戴河会议:十七大敲定胡锦涛接班人 李克强李源潮大热
  • 太湖蓝藻暴发:李源潮明令无锡要“让群众知情”
  • 李源潮刘奇葆齐齐亮相:共青团经历很重要(图)
  • 李源潮再次当选江苏省委书记
  • 刘延东取代陈良宇受挫后 李源潮赵乐际行情看涨
  • 南京恶政遏新闻自由 李源潮指省委被架空
  • 李源潮将成胡锦涛接班人?
  • 领导难得基层真相 李源潮剖白惹共鸣
  • 从胡参与江苏团讨论看李源潮上升的概率降低/陈飔
  • 17大胡锦涛力挺李源潮,上海证交所成人民公敌/昭明
  • 李源潮的公共危机:直面自省太湖蓝藻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。