[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京奥运会预算破20亿美元
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2007年10月20日 转载)
    
    来源:大公报
     记者王扉北京十九日电/北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民今天在回答美国基督教科学箴言报记者时披露,目前北京奥运作出的第二版预算是二十多亿美元,高于原先的十六亿美元,但低于雅典奥运会的二十四亿美元。刘敬民解释,目前北京奥运预算增加,主要是因安保任务的加重,其次是中国货币的汇率发生了变化。 (博讯 boxun.com)

    
    十九日上午,十七大最后一场新闻发布会在梅地亚中心二楼多功能厅举行,刘敬民向中外记者介绍北京二○○八年奥运会筹备情况。
    
    公安副部长任安保组长
    
    在记者会上,刘敬民指出,相对七年前申办报告十六亿美元的预算,现在的预算情况确实有一些变化。目前,第二版预算已经做出来了,所要花的钱会到二十多亿美元,但低于雅典奥运会的二十四亿美元。下一步奥组委还会做第三版预算。这些预算的增加,一方面是由于安保任务增加了,另一方面也是由于中国货币的汇率发生了变化。
    
    在介绍奥运安保任务时,刘敬民表示,中国已经建立了一个高效、畅通的国家级的奥运安保指挥系统。由中国的公安部牵头,各个国家有关部门包括武装部队参加,组建了安保协调小组。据权威人士向大公报透露,这个国家级的安保协调小组组长由公安部副部长刘京兼任,北京以及天津、上海、青岛、沈阳、秦皇岛等赛区城市组建了由公安机关负责的安保实战指挥机构,香港特别行政区政府也相应成立了安保机构。
    
    刘敬民表示,北京奥运安保工作进展顺利,“我们可以有绝对的保证,向世界申明,二○○八年奥运会将是一届平安的、安全的奥运会。”
    
    电子芯片票务查证身份
    
    刘敬民说,目前中国已经编制了周密细致的奥运安保计划。安保工作贯彻筹办工作始终。场馆在一开始设计和整个施工当中都有安保人员一起参与。整个建设过程,都是在安保部门的严密监视下进行的。另外,在北京奥运会上,采取一系列国际先进技术措施确保安保。比如,在一些重点场次的票务上,使用了RFID(电子芯片的作用)技术,及时全面地查证入场人的身份,这些都会对奥运会各方面的安全提供绝对的保障。
    
    北京奥运还进行了安保的国际协作。比如加强了与曾经举办过奥运会的国家安保组织的合作,进行经常性的交流。还和各个驻华大使馆的安全官沟通,并定期会晤。
    
    刘敬民说,所有这些都是为了及早、全面地了解安全情况,确保奥运会的安全进行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。