[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十七大记者会小记者诘问教育部长:“为什么书包那么重?”
(博讯北京时间2007年10月17日 转载)
    
    来源:明报
     十七大记者会小记者诘问教育部长:“为什么书包那么重?” (博讯 boxun.com)

    
    中共十七大的首场记者会16日下午由教育部长周济和科技部副部长李学勇举行。周济表示,现时内地人均受教育平均达8.5年,青壮年文盲率下降到3.58%。
    
    他说,改革开放至今30年,国内100多万学生到海外留学,其中接近30万人已经回国,仍有约50万人正在海外继续学习,政府非常欢迎留学生或者学者回国工作。
    
    “为什么书包那么重?”
    
    中央电视台少儿频道的12岁小记者作最后提问,他说:“我知道教育部门和学校为了减轻我们的小书包已经做了很多工作,为什么我们的书包还是那么重呢?第二,现在同学们总说睡眠的时间太少了,每天一大早,天还不亮的时候就上学了,有什么办法能让我们多睡一会儿呢?”
    
    周济说,十七大报告明确提出,要求减轻中小学生课业负担,提高学生综合素质,教育当局会致力落实。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。