[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俞正声笑谈“调任上海”(图)
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年10月17日 转载)
    
    来源:大公报
    孙志/湖北省委书记俞正声是中部地区唯一一位政治局委员。十七大前夕,海外有舆论报道,他本人的仕途有望随著「中部崛起”而更上层楼。今天湖北团的开放就吸引了本港记者对于他去向的两度发问,俞正声用独特的“俞式”幽默见招拆招。
    
    先有媒体“含蓄”发问:现在外界一直有传闻您会更上层楼,您是怎么看待的?您对湖北工作的表现满意吗?
    
俞正声笑谈“调任上海”

    
    中共十七大十六日下午举行分组会,中共湖北省委书记俞正声在会议后主动邀请记者提问(资料图片)
    
    俞正声笑答:“这是最早从路透社报道的,不是我对路透社不恭敬,路透有马路上透过来的新闻的意思。”顿时,引来代表团成员的一阵笑声。这时,坐在记者席的金发路透社女记者有些面红地辩解:“我们是同名的。”
    
    俞正声接著说,我们国家省委书记的调动是这样的,要经过中央政治局讨论。我是中央政治局委员,十六届中央政治局没有做过这样的决定,也就是说,迄今为止并没有做出过调动我工作的规定。十七届中央政治局还没有产生,所以我的工作是不是调动啊,现在还是未可知的。
    
    “关于对湖北这几年工作的评价,湖北这几年来发展很快,应该变化最大的是农村,不管是农民的负担,还是农村的产业结构、县域经济都有了飞快地发展,县里的财政状况有了非常大的调整,从入不敷出的状态变成了稍有发展的财政状况,这是一个非常大的变化。”
    
    他诚恳地说:“我感觉湖北变化是大的,发展是好的,当然存在很多问题,经济结构的问题啊,转变思想方式的问题啊,环境的问题啊,污染的问题啊,干部的作风问题啊,这些都要在今后的工作中逐步地加以改进和提高。”
    
    后有媒体“露骨”发问:“海外也有很明确地报道说,您要调任上海,想问您对上海的印象是怎样的,您认为上海贪污的问题应该怎么解决?”这一问题引来更大的笑声。
    
    “我刚才已经回答得很清楚对于我调动的情况,所以今天不想再说。”
    
    本港媒体仍追问到底:“请您谈谈对上海的印象。”
    
    嗓音浑厚、字正腔圆的俞正声不假思索地答道:“我对上海的印象很好啊,上海是我们党的诞生地,中国工人阶级的发源地,是改革开放的前沿阵地,是我们湖北学习的榜样。”
    
    代表的笑声和记者的笑声更响了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胞兄叛逃:俞正声为何仍将出任上海市委书记?
  • 俞正声家族考/独家供博讯 (图)
  • 政治明星俞正声和他的神秘家族 (图)
  • 习近平升常委,俞正声空降上海市委书记
  • 湖北当局回应杨恒均给俞正声的公开信
  • 传俞正声涉金人庆“情妇门”
  • 俞正声的亲民形象是如何练出来的
  • 俞正声赵洪祝分别当选湖北、浙江省委书记
  • 胡锦涛与江泽民各提三人入局——树大根深的俞正声
  • 欧章:太子党天元俞正声将成江系核心
  • 杨恒均:给俞正声的一封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。