[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《新闻联播》没有播七中全会的消息
(博讯北京时间2007年10月12日 转载)
    
    来源:明报
     一连4天中共十七大作最后准备的十六届七中全会将于今日闭幕。据悉,七中全会将会向十七大提交新一届中央委员的建议人选,以及追认中央政治局早前作出的“开除前上海市委书记陈良宇党籍”的决定。 (博讯 boxun.com)

    
    昨晚7时的中央电视台《新闻联播》节目并没有播放七中的消息,只是播放十六大以来的中国外交成就专题,展示了十六届中央政治局9名常委(包括已病逝的黄菊)出访的影像。
    
    温家宝缺席特奥闭幕礼
    
    另外,原定代表中国政府出席在上海举行的世界特殊奥运会闭幕礼的国务院总理温家宝,则由副总理回良玉代替出席。身为中央委员的上海市委书记习近平、上海市长韩正也出席了闭幕式。
    
    至于昨晚在深圳开幕的高交会,也不见有任何国务院官员出席,除人大副委员长蒋正华外,身为中央候补委员的深圳市委书记李鸿忠亦有出席。不过,在稍后参观展馆时,李鸿忠已离去,只由市长许宗衡陪同嘉宾参观。
    
    事实上,自本月9日上午七中全会开幕后,官方对七中的消息一直低调,新华社只对外发了一篇七中全会开幕的通稿。而在七中全会举行的京西宾馆,虽然记者连日均到门口观察,但门口警备森严,闲杂人等均难以入内。不过,昨日京西宾馆门口却出现一则小花絮,一名自称来自河北石家庄市的尚老太太踏其名为“反独促统”号的机动三轮车出现在京西宾馆门口。尚老太称,其弟注册了“劝阿扁牌”商标,并有意转售。不过,她瞬即被在场的公安劝谕离开。
    
    278港记采访十七大历届最多
    
    据十七大新闻中心截至昨日最新统计,报名采访十七大的香港媒体共有36家,记者278人,为历届最多。
    
    根据官方早前公布,七中全会将讨论十六届中委会向十七大提交的报告稿、《中国共产党章程(修正案)》稿和中央纪律检查委员会向十七大提交的工作报告稿。消息透露,全会也会讨论将提交十七大的新一届中央委员会委员候选人名单,并追认开除陈良宇党籍的决定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共七中全会着重审议胡锦涛报告
  • 胡锦涛七中全会讲话促深化改革开放
  • 中共七中全会:拍板人事安排
  • 十六届七中全会今天开幕
  • 七中全会将公布对陈良宇案的审查报告
  • 中共七中全会将通过陈良宇案审查报告
  • 十六届七中全会将公布陈良宇报告 开除党籍
  • 撤换总参谋长,胡锦涛摆开阵势决战七中全会十七大/昭明
  • 官场观察判断:胡锦涛将在七中全会清算江及其三个代表/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。