[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孟学农出任公安部長
(博讯北京时间2007年10月12日 转载)
     明報
    
     十七大進入倒數計時期,京城有關人事的傳聞不見稍減,反更甚囂塵上。傳聞的焦點已經由最高層的政治局常委,轉移到政治局委員、書記處書記,甚至明年兩會的國務院、人大、政協的人選了。最近的傳聞涉及兩名一度仕途失意的官員,即江西省委書記孟建柱和山西省代省長孟學農。 (博讯 boxun.com)

    
    剛滿60歲的孟建柱,是土生的上海幹部,14年前已位及上海副市長,11年前任上海市委副書記,曾經是上海「一哥」的競爭者之一。但十六大前黃菊調上中央時,他卻被擠出了上海領導層,調到經濟落後的江西省做「一哥」,明升暗降。
    
    不過,在紅土地上6年耕耘,孟建柱卻贏得了不錯的口碑,特別是在國家副主席曾慶紅的家鄉贛南扶貧,頗見成效。那邊廂,當年將他擠出上海的陳良宇已鎯鐺入獄。而孟建柱則被傳在十七大上有望入局,而且可能南下主掌廣東。而江西省委書記的新人選,據傳是天津市長戴相龍。
    
    孟學農傳任公安部長
    
    今年58歲的孟學農,03年1月出任北京市長時,致詞回憶胡錦濤「公道正派、不徇私情」,是首個出聲挺胡的地方大員,未料,數月後的一場SARS風波,讓胡總不得不「揮淚斬馬稷」,讓孟陪衛生部長張文康一道落台,以謝國人。在國務院南水北調辦公室沉潛4年後,8月底孟學農再度復出,接替于幼軍調任山西省長。如果他真如近日所傳的再度回京,出任公安部長,則其仕途的起伏跌宕,簡直是一齣戲。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孟学农新职称:山西代省长
  • 孟学农愉快来山西工作 (图)
  • 孟学农東山再起 出任山西代省長


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。