[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

近日传出消息:李源潮进入书记处,主掌中宣部
(博讯北京时间2007年10月10日 转载)
    
    来源:苹果日报
     与李克强一同被喻为“团派两李”的江苏省委书记李源潮,虽未被视为“储君”的人选,但其政治行情在十七大前夕日益看涨。近日,消息传出,他将进入中央政治局、中央书记处,出任中央组织部部长或中宣部部长。 (博讯 boxun.com)

    
    2004年,胡温上台初期,中国面临经济过热的局面。上海作为全国经济最发达的城市,却对中央的宏观调控采取顽强抵御的态度。而毗邻上海的江苏省则壮士断臂,自动请缨,亲自将投资逾105.9亿元人民币的铁本钢铁厂项目,成为中央祭旗的对象,让以胡温为首的新一届政府的政令得以推行。自此,贵为江苏省委书记的李源潮,引起外界关注,被喻为政坛新星。
    
    一向予人书生形象的李源潮2002年开始主政江苏省,尽管其过往政绩平平,特别是利用外资远不及上海和浙江,但有在江苏投资设厂的台商则认为,江苏近年经济高速发展的同时,兼顾环保工作,不会为追求经济的高增长而牺牲环境。据悉,今年中江苏爆发太湖蓝藻污染事件,李一度在内部会议上,罕有地大发雷霆,令与会者为之震惊。
    
    据悉,李曾坦言:“江苏不是全国最富,但是是全国最和谐的地方。”此言,与国家领导人胡锦涛提倡和谐社会,不谋而合。
    
    今年将过57岁生日的李源潮,与李克强被喻为“团派两李”,他虽未被视为“储君”的人选,但其政治行情在十七大前夕日益看涨,被喻为中共十七大的一匹黑马。消息称,李源潮将进入中央政治局、中央书记处,出任中央组织部部长或中宣部部长。
    
    李源潮简历
    
    出生∶1950年11月,江苏涟水人
    
    学历∶复旦大学数学系毕业,北大经济管理硕士和中央党校法学博士
    
    资历∶1983年后,任共青团中央书记处书记、全国青联副主席等职务;1993年至1996年任国务院新闻办副主任;文化部副部长(1996年至2000年);江苏省常委、南京市委书记(2000年至2002年);自2002年底开始担任江苏省委书记至今。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新传闻:李源潮进入书记处,主掌中宣部
  • 李源潮提出 让江苏从“世界工厂”变“世界办公室”
  • 官民治太湖命运两重天:李源潮享誉,吴立红下狱(图)
  • 北戴河会议:十七大敲定胡锦涛接班人 李克强李源潮大热
  • 太湖蓝藻暴发:李源潮明令无锡要“让群众知情”
  • 李源潮刘奇葆齐齐亮相:共青团经历很重要(图)
  • 李源潮再次当选江苏省委书记
  • 刘延东取代陈良宇受挫后 李源潮赵乐际行情看涨
  • 南京恶政遏新闻自由 李源潮指省委被架空
  • 李源潮将成胡锦涛接班人?
  • 领导难得基层真相 李源潮剖白惹共鸣
  • 李源潮的公共危机:直面自省太湖蓝藻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。