[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为17大,胡锦涛调三个师增兵北京防骚乱
(博讯北京时间2007年10月09日 转载)
    
    来源:争鸣杂志
     九月十四日,国务院、中央军委审核、批准了北京市政府《关于加强保卫安全工作,保障国庆假期、十七大会议期安全的请示报告》。 (博讯 boxun.com)

    
    同日,国务院、中央军委下达命令: 北京地区,从九月二十八日凌晨至十月二十九日凌晨,实施二级保卫:(一) 通知下达后,公安、武警干部、军官取消休假、调休。公安、武警从九月二十八日起,一律暂停假期至另行通知,(二)北京地区八十二个公安、武警所在地、营区,实施二十四小时执勤、巡逻;(三)各政府部门、国家机关、国有企业、研究、科学机构党政领导、保卫部门,实施值班、 检查、巡逻制,(四)对各交通点、铁路、航空港,实施全面检查、突击检查、预备检查措施,(五)对电力、供水、燃气部门、银行、医院、监狱、拘留所、军用、危险品仓库,增设武装站岗和执勤;(六)对驻华使馆、商贸机构及其活动、文化、居住地区,增设保护、保卫。
    
    温家宝为此批出了七点八亿元,作为期一个月保卫工作的特别经费。
    
    投入十八万军警承担保卫任务
    
    在北京实施二级保卫期间,内定了二十八个最高等级的保卫安全工作点、一百五十八个高等级的保卫安全工作点。在长达一个月的二级保卫期间,公安、武警、北京卫戍区、总参保卫部、中央警卫局,将投入十八万五千多军警承担保卫工作。
    
    对北京市民兵不信任
    
    据知,北京市政府报告中提出的出动民兵协助、担任次一级地区的保卫、执勤工作,已被国务院否定,其中公开的理由是:由武装民兵参加节日及盛会在市区执勤,会造成不必要紧张局面。周永康指:武装民兵队伍长期缺少锻炼和政治学习,队伍素质参差,不宜在非战争时期武装在社会活动。
    
    刘淇、王岐山担忧:在节日和十七大会议期间,发生大规模上访潮及骚乱事件,公安武警兵力不够维持秩序。
    
    胡锦涛调三个师增兵北京
    
    胡锦涛以中央军委主席身份,从北京军区调动三个师进驻北京。 江泽民在一九九七年中共召开十五大前夕,曾调动五个师进京。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。