[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

VOT: 第十四届西藏人民议会制定西藏问题决议案
(博讯北京时间2007年10月05日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    挪威西藏之声10月5日报道:第十四届西藏人民议会第四次会议于10月4日星期四下午在西藏流亡政府中心地印度北部达然萨拉西藏人民议会大厅中圆满闭幕。会议制定了一系列有关西藏问题方面的决议案。
    
    自9月24日至10月4日,除去假期,共计举行的为期九天的会议上,来自印度、美国、欧洲、尼泊尔等的第十四届西藏人民议会议员对西藏流亡政府的工作进行审议以外,各议员还通过对各项提案的研讨和表决,制定了部分决议案。
    
    西藏人民议会决议案感谢美国国会将在本月17日向西藏政教领袖达赖喇嘛颁发美国最高荣誉国会金质奖章,并要求西藏流亡政府和非政府组织展开隆重的庆祝活动。
    
    决议案表达对缅甸民主运动的强烈支持,并抗议中国政府制定并实行所谓的藏传佛教转世活佛管理办法。
    
    决议案呼吁中国政府释放第十一世班禅喇嘛和西藏康区宗教领袖丹增德勒为首的所有西藏政治犯。
    
    决议案要求中国政府停止开采西藏的矿产资源,停止在西藏加大实施的移民政治,停止在西藏各寺院展开的爱国爱教运动。
    
    决议案敦促西藏流亡政府进一步改善流亡藏人生活状况,同时完善西藏流亡社区各寺院的规章制度。
    
    鉴于西藏的宗教信仰自由权和人权持续恶化,决议案最后呼吁联合国和国际奥委会向中国政府施加压力,要求北京在2008年举办世界奥运会之前同西藏流亡政府展开实质性的和谈。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 英国国会议员称就西藏问题将敦促政府向中共施加压力
  • 北京奥运能否推动西藏问题的解决?
  • 西藏问题的第三条路
  • 西藏问题有待中国政治转型
  • 博扎瓦(拉萨):境内藏人解决西藏问题的建议(图)
  • 中共准备拖死达赖解决西藏问题
  • 听众评论达赖喇嘛作用和西藏问题
  • 美国之音:中国在西藏问题上采取拖延策略
  • 达赖喇嘛代表团近期访中讨论西藏问题
  • 藏人对和平解决西藏问题感到灰心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。