[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁桶装饮用水抽查不合格率达51.9%
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2007年10月05日 转载)
    
     来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

     新华网沈阳9月27日电(记者 孟唤) 辽宁桶装饮用水卫生状况令人担忧。日前,这个省工商局委托质量监督部门对部分城市流通领域经销的桶装饮用水进行抽查。结果表明:不合格率达51.9%。
    
      据介绍,本次抽查涉及鞍山、本溪、丹东、辽阳等4个城市,涉及的桶装饮用水品种有纯净水6批次;矿泉水15批次;山泉水4批次;饮用水和矿物质水各1批次。合计27批次,结果有14批次不合格。
    
      其中,13批次的商品属于菌落总数不合格。其中标称辽宁省刺五加科研中心生产的奥禄刺五加营养水(纯净水)的菌落总数,竟然是国家标准的16.75倍。
    
      专家分析,造成桶装饮用水菌落总数超标的主要原因是:企业的生产环境不洁、桶的清洗不干净及密封不够,在流通领域造成了二次污染。
    
    
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三妹:上海民间人士自发组织起来,免费向无锡市运送桶装饮用水


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。