[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《前哨》:賈慶林情婦及私生子均來港定居
(博讯北京时间2007年10月05日 转载)
    
     《前哨》在二○○四年十月號刊登了《荒淫貪婪的賈慶林》一文,率先獨家報道賈慶林在福建省政府第十辦公室的一名情婦,轟動海內外,該期《前哨》洛陽紙貴。
     此姝原名「×玫」,現改名「×眉」。兩人勾搭成姦約於九十年代初。一九九六年,賈慶林調到北京當市委書記後,為了防止被政敵抓住把柄,指使福建省政府第四辦公室替×眉辦理了來港單行證。到境外後,只要×眉死不供出和賈慶林的床笫關係,有關方面就無法定案,賈慶林因而在×眉到港定居後有恃無恐。來港後,×眉在北角渣華道一二八號渣華商業中心×樓的××××城有限公司工作,該公司董事長是大名鼎鼎的某人。 (博讯 boxun.com)

    ×眉在福建省政府第十辦公室工作只是掛名。一份政論刊物說×眉是「海軍軍官」,這大概是因為該辦公室是東海艦隊在福建的情報部門而想當然耳,她有沒有軍人身份,無從稽考。福建省政府第四辦公室則是南京軍區在福建的情報聯絡處,有權批出來港單程證。
    賈慶林和×眉的私生子今年已十三歲,在香港上中學。
    刊載本文的《前哨》今年十月號上市後,估計×眉會在上述公司「消失」。她不愁沒有地方去,賈慶林扶植的北京地產富豪的××經貿有限公司就在上環信德中心。不過,賈慶林的兒子賈岩就在那裏當董事,×眉過去不知是否不方便。 賈慶林老婆貪跡昭彰
    林幼芳勾結澳門商人侵吞國資
    二○○○年底,遠華案查得如火如荼,眼看就要燒到賈慶林的老婆林幼芳了。此時,江澤民為保賈慶林過關,安排鳳凰衛視訪問林幼芳,林竟說她不認識賴昌星,海外輿論頓時嘩然!林在福建時主管外貿,賴昌星公司的業務也屬於外貿,她有可能不認識賴嗎?
    去年十月二十日,賴昌星在加拿大接受《亞洲周刊》記者訪問時說:「林幼芳說她不認識我、不知道遠華集團,可能嗎?」賴昌星還說,他通過賈慶林當時的司機、現任泉州市政府駐京辦公室主任丁金條介紹,和賈慶林搭上關係。
    
    賴昌星在接受訪問時還爆出林幼芳和全國政協委員、全國政協經濟委員會副主任、澳門恒和集團主席顏延齡的不尋常關係。
    林幼芳原籍中華民國金門縣,於一九四○年在馬來亞出生,一九五七年回國。在河北工學院讀書時和賈慶林同學。一九六二年畢業後,一起分配到機械工業部設備成套總局工作,兩人遂結秦晉。一九八五年,賈慶林調任福建省委常委兼組織部長,一九八六年,林幼芳隨賈慶林南調福建,在福建省外貿總公司任職。
    一九八八年,福建省外貿總公司改組成為福建省外貿中心集團,林幼芳當上頭頭。當年,在林幼芳的主持下,福建外貿中心集團和澳門商人顏延齡合組寶盛實業有限公司,林幼芳擔任董事局主席,顏延齡任董事局副主席兼總裁。
    顏延齡於一九四八年四月出生於福建晉江安海鎮一個工商業者家庭。一九六九年到福建漳平縣永福公社上山下鄉,一九七二年到晉江縣輕機廠當供銷員,一九八○年到澳門定居。
    在林幼芳扶植下,顏延齡現在經營電子產品、食品加工、首飾禮品、製衣、房地產、電訊、碼頭港口、建築材料等幾十家公司,已是澳門舉足輕重的億萬富豪。另外,顏延齡在福建、北京、遼寧及大陸其他地方也有大量生意。
    賴昌星揭發林幼芳和顏延齡合伙掘金:兩人在八十年代合組惠海旅遊服務公司,利用賈慶林的權力壟斷了當時福建赴澳門的證件辦理和旅遊。當時辦理福建到澳門的手續和旅遊費用,要花一筆不小的錢,兩人因此賺了不少錢。一九九六年,賈慶林調到北京,顏延齡的生意核心也隨之轉移到北京,經營範圍擴大到建材和房地產等,賺的錢呈幾何級數增長。
    顏延齡欠下大量債務
    林幼芳和顏延齡還通過寶盛公司私相授受。前幾年,福建外貿中心集團向澳門法院起訴顏延齡欠下十六億元港幣的債務。最近,澳門法院終審判處顏敗訴。顏延齡用中國聯通的股份還債,但只還了一半,剩下約八億元還沒有還。
    另外,顏延齡分別在澳門和香港欠下華閩公司各約八億元港幣,華閩公司向兩地法院興訟追討,兩地法院初審均判顏敗訴,但顏還在上訴。
    華閩公司的幹部基本上都是福建外貿公司派過去的,當時的董事長孔繁立和總經理王澄明都是林幼芳的心腹,林幼芳授意他們把錢借給顏延齡。孔繁立曾因經濟問題被捕,關了幾年,但後來在林幼芳的斡旋下,無罪釋放。
    福建省政府和福州市政府在澳門投資了一百七十億元港幣,各建起了窗口公司中福公司和華榕公司。亞洲金融風暴時,在林幼芳的指使下,福建省和福州市將兩家公司半賣半送給顏延齡。這兩家公司的房地產都集中在現在的金蓮花廣場附近,可稱澳門的地王,這些房地產項目現在已經升值數十倍。港澳福建中資企業人士對此莫不唏噓,都說當時兩家公司財政上還應付得過去,根本就可以不賣。之所以賣掉,是有人作弊。
    林幼芳和顏延齡合伙大賺其錢,兩人如何分賬,恐怕只有他們倆才知道。
    顏延齡為人吝嗇勢利。港澳的福建中資企業高層人士中流傳一個笑話:接任林幼芳任福建外貿中心集團董事長的楊祖基有一次和林幼芳一起從香港去澳門,顏延齡讓林幼芳搭直升機回香港,竟捨不得也讓楊祖基搭直升機,令楊一肚子氣。楊之前任福建省委組織部副部長,多少想升官的幹部要巴結都巴結不到,想不到在澳門竟遭顏延齡冷落。
    賈慶林包庇下吳永紅逍遙法外
    ×眉九十年代初從廈門大學畢業後不久,現已捲款逃港的閩發證券罪犯吳永紅就認識她。為了「工作」方便,吳永紅將×眉送給譚維克,譚維克為了巴結頂頭上司,又將×眉轉送給賈慶林。吳永紅、譚維克、賈慶林和×眉四人到底是什麼關係,只有天曉得。
    一九九四年,照中央規定,閩發證券不能再由福建人民銀行經營,總政聯絡部的凱利公司通過北方公司福建分公司準備接管閩發證券,閩發證券需要向福建省政府重新辦一些手續。當時,吳永紅帶×眉到省政府各部門辦手續,人家看到是省長大人的紅顏知己親自來辦手續,都大開方便之門。當時吳永紅、×眉、賈慶林的大小秘書譚維克、王鷺平經常在福州高檔的溫泉大酒店和西湖大酒店出沒聚會。
    吳永紅之所以至今逍遙法外,與賈慶林的包庇分不開。賈慶林指使譚維克出面運作,使有關方面一直不對吳永紅發紅色通緝令,導致香港法院對香港政府遣返吳永紅判處敗訴,吳永紅得以留港。
    吳永紅現在在香港很囂張,他向人家說,總政聯絡部不敢捉他,因為他如果被捉,一定把總政聯絡部的底全部揭出來。
    涉吳永紅案的貪官竟升官
    現在,更加荒唐的是,一名涉及吳永紅的貪官竟然升官。
    總政聯絡部部長梁宏昌少將退休,接替他的竟是排名最後的副部長邢運明,排名在邢前面的副部長、中共老一輩特工曾希聖之女曾小東少將和沈雲良少將均名落孫山。這不知是不是與賈慶林的運作有關。因為總政聯絡部是閩發證券的主管部門,對吳永紅是否被遣返起相當關鍵的作用,而曾小東將軍和沈雲良將軍和閩發證券沒有什麼關係,梁宏昌將軍則是主張將吳永紅繩之以法的。
    九十年代中期,總政聯絡部的凱利公司接管閩發證券時,邢是主持總政聯絡部日常工作的常務副部長陳華的秘書和一局局長,邢因而成了吳永紅的「進貢」重點。當時,吳永紅在北京軍區所屬的華北大酒店七○一至七○三建了一家辦事處,以每月三萬五千元人民幣月薪和十五萬元交際費把許甘露的老婆從廈門特貿挖過來,到北京當辦事處主任。
    這裏也是吳永紅行賄和淫亂的黑窩。吳永紅曾在這裏將五十萬美元、七萬元人民幣和一百枚九九九九金的毛澤東像章送給邢運明,並將美女「進貢」給邢,讓邢在這裏翻雲覆雨。吳還送邢一套房子。
    報載賈慶林將於「十七大」下台。如以年齡為線,賈起碼還可以幹一屆。這說明中央已發現了他大量的經濟犯罪行為,因而不得不讓他提前下台。
    賈慶林的下台,意味追隨他升官發財的一大批貪官奸商的喪鐘敲響了! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。