[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海特奥会开幕式 台湾T字第一队出场
(博讯北京时间2007年10月05日 转载)
    
    东森新闻报记者李怡静黄友琦上海报导
     (博讯 boxun.com)

    在上海特殊奥林匹克运动会这场开幕式上,台湾代表团以Chinese Taipei名称进场,排在英文字母T的第一队进场,超过200人的庞大阵容更在央视直播节目中亮相时间长达75秒,在165个参赛国家和地区的队伍中出尽锋头。
    
    上海特奥会开幕式,各代表队按照队名英文字母进场,台湾以队名Chinese Taipei的英文字母T排在叙利亚后面出场!
    
    特奥会司仪:「中华台北!」
    
    观众席欢呼声四起,这时候镜头带到地主国领导人大陆国家主席胡锦涛,他继续维持鼓掌手势,只是不知道是不是累了,笑容有点小小僵硬,不过我们算了一算不知道是因为运动员超过两百人,阵容庞大,还是巧合或是刻意安排,中华台北队的亮相时间,还真的是有够长,从晚间8点06分41秒到07分56秒,足足有1分钟又15秒之久。
    
    特奥会司仪:「中国香港!」
    
    中国香港队以及中国澳门队,在央视的现场直播节目一样都是亮相23秒,镜头也一样,带到微笑鼓掌的胡锦涛,他的笑容在中国队压轴进场时是最灿烂的。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。