[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“全国最贵钉子户”:港人守孤楼一年获偿千万 (图)
(博讯北京时间2007年9月30日 转载)
     大公报 记者葛通深圳二十九日电/号称“深圳版”最牛钉子户、坚守深圳罗湖区蔡屋围孤楼将近一年之久的港人蔡珠祥夫妇,近日终于与开发商达成补偿协议,并从开发商处收到了逾千万元的巨额补偿款。据悉,这是截至目前内地首个获赔逾千万的同类性质钉子户,蔡珠祥夫妇也因此成为名副其实的“全国最贵钉子户”。
    
    29日傍晚,蔡珠祥致电多家境内外媒体,通报其已经获得补偿款,并对赔偿数额比较满意。同时,蔡珠祥还送上了一封致各媒体及社会各界热心人士的亲笔感谢信。信中写道:“一年过去了,在这一年里,我非常感谢境内外各界媒体热心人士和网友支持。感谢国家法律逐步完善,也感谢深圳市政府、市人大重视和法院主持公平和公正调节,使这次纠纷能和谐协商解决,得到较合理的补偿,能够充分保护私人的合法权益。体现国家法治越来越好,社会和谐发展。再次感谢境内外媒体和关心人士!”
    
“全国最贵钉子户”:港人守孤楼一年获偿千万

    
    蔡珠祥、张莲好夫妇再过20天左右将搬离这栋他们亲手建起的楼房
    
    与开发商化敌为友当晚7时许,记者来到位于蔡屋围拆迁区的蔡珠祥家。刚一进门,便见到满脸轻松、面带微笑的蔡珠祥、张莲好夫妇,与之前几次采访时两人脸上阴云密布、频频蹙眉的感觉完全不同。蔡珠祥称,8月份以来,他们与开发商方面的交涉都是依照法律程序进行的。本月21日,在罗湖法院的见证下,他们与开发商京基公司一起签订了关于他们目前所居住楼房的补偿协议。次日,依照该协议,京基公司将补偿款转到了蔡珠祥夫妇的帐户上,但由于京基方面的特别要求,他们不能透露该笔补偿款的具体数额,仅表示其总数高达一千万元以上。
    
    张莲好告诉记者:“超过一千万不假,但是绝对没有我们原来要求的那么高,那个标准永远达不到的。这事拖了这么久,我们的精神累,身体也不好,现在终于解决了,反正大家是各退一步。他们(京基)的态度比以前好很多,还答应会在原址保留蔡家的祖坟。对我们的意见比较尊重。我们(与京基)现在不是敌人了,都成朋友了。”
    
    未来靠吃利息度日据蔡珠祥夫妇透露,开发商方面给他们20天左右的时间找房子、搬家,而且还有商量余地。目前,他们已经在原住址附近的木棉花酒店一带购入一套80平米左右的房子,用了大概100多万元,但具体搬家时间还没定,可能会在一个星期之后。“以后没有房租收入,只能把剩下的钱(补偿款)存在银行吃利息了。”蔡珠祥说。张莲好则不时流露出对这栋居住了十年的老房子的不舍之情:“就快搬走了,还不知道什么时候会拆,拆的时候我一定不会回来看,因为会心疼。”
    
    尚有两户洽谈未果在《物权法》实施前夕(28日),蔡珠祥夫妇为坚守孤楼,曾多次研读该法的条文,如今自家的补偿问题已经解决,蔡珠祥称:掌握法律知识很重要,这次能在有关部门的协调下顺利解决拆迁补偿问题,在《物权法》实施前有重要的意义。
    
    负责蔡屋围片区拆迁、并代表开发商与蔡珠祥夫妇签订补偿协议的京基公司王经理在接受记者采访时表示,双方的确已经达成补偿协议,并已经将补偿款转到蔡珠祥帐上,但具体数额不便透露,另外还有一些细节没有最后确定。
    
    由于除蔡珠祥家外,在该拆迁区内尚有最后两家“钉子户”的赔偿事宜仍在洽谈中,最后拆楼的日期还不能确定。不过,目前双方的协商比较顺利,应该也会很快解决。虽然10月1日《物权法》即将实施,但估计不会对钉子户事件的处理产生直接影响。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国最霉“钉子户”遭封杀!
  • 嵊州钉子户楼主成犯人 万人抗议活动遭秋后算账
  • 奥运观察:央视工地“钉子户”房屋被拆图片集(图)
  • 奥运观察:中央电视台新台址“钉子户”仍在坚守(图)
  • 央视逼迁警民大冲突:一次驱走17「钉子户」
  • 北京百年老店正阳居成了钉子户
  • 四川泸州最牛钉子户房顶点燃煤气罐(图)
  • 江西钉子户抵制拆迁入狱:告政府求偿300万
  • 刘飞跃:上访无望 访民“钉子户”结伴找教授(图)
  • 浙江嵊州两万人挺钉子户 冲撞警方
  • 浙江二万人声援钉子户与警冲突
  • 最牛钉子户还是在嵊州:九旬老太用汽油弹击退拆迁 (图)
  • 广州最牛钉子户:抗争三年终无果,人被拘留房被拆
  • 广州强拆最牛钉子户拘留三人(图)
  • 广州最牛钉子户“给天安门也不要”:结果被强拆(图)
  • 深圳最牛“钉子户”:获补偿506万,还有再上诉 (图)
  • 长春钉子户622平米房屋将强拆 要500万补偿
  • 女户主一度绑颈抗议:广州最牛钉子户遭拆除
  • 重庆钉子户惨遭强拆《物权法》形同具文
  • 黄晓敏:中国最“霉”的钉子户!
  • 一个美国“钉子户”眼里的美国兴盛与衰落
  • 范亚峰:重庆钉子户事件讨论会上的发言
  • 重庆“钉子户”:百官起舞对吴苹 长枪短炮战郑洪/方影竹
  • 孑木妻子的一封信:“钉子户”引曝出中共高层领导人《对海外媒体》的态度!
  • 张宏良:“钉子户”把什么钉上了中国历史?
  • “最牛钉子户”事件回眸/邓焕武
  • 三年反拆迁的斗争:中国最牛钉子户功成名就
  • 跟风炒作“钉子户”的人,又被耍弄了
  • 钉子户事件和解 掩蓋制度缺陷
  • 民国第一钉子户:风雨屹立起十年(图)
  • 钉子户更牛,彰显重庆是法治政府/范宗斌、戴长斌
  • 重庆“钉子户”究竟拿了多少补偿金?
  • 陈破空:杨武吴苹,并非"最牛的钉子户"?
  • “公共利益”之争?重庆钉子户为何这样牛
  • 假如钉子户事件发生在英国
  • 最牛钉子户事件考验地方官政治智慧
  • 最牛钉子户钉中民主要害
  • 钉子户呼唤中南海新思维


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。