[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海海关大楼内发生火灾 (图)
(博讯北京时间2007年9月29日 转载)
    9月28日上午8时40分左右,中山东一路汉口路发生火警,因消防人员及时赶到,火很快被扑灭。
    
    新民网获悉,发生火情的是汉口路5号。8时45分左右,新民网在现场看到,消防车和110已经赶到现场。一部消防车停在外滩啤酒总汇招牌下,消防人员已进入现场灭火。另一辆消防车停在不远处准备支援。警察封闭了中山东一路汉口路一段路,禁止车辆通行,行人可沿路一侧通行。
    上海海关大楼内发生火灾
    
    发生火警的大楼外
    
    现场聚集了很多围观路人,一位阿姨告诉新民网,火灾发生了约5分钟,火警已进入楼内灭火。
    
    新民网在楼内现场看到,消防人员采用泡沫灭火。由于正值上班时间,许多前来上班的人都站在一侧围观,现场秩序稍显混乱。警察在现场维持秩序,让不相关人员的人员离开现场。
    
    8时55分左右,火基本被扑灭。楼内的消防员陆续撤离。后方等待支援的消防车离开现场。
    
    9时左右,救火的消防车离开现场,110解封了该路段,车辆恢复通行。电力公司的抢修车也赶到现场,开始进行检修。
    上海海关大楼内发生火灾


    
    消防人员救火现场
    
    据新民网了解,火情可能是楼内一变压器着火。由于该配电间变压器对整幢楼供电,所以发生火警后楼内有部分单位停电。经电力部门抢修,现已恢复供电。
    
    发生火警的单位在上海海关大楼内。新民网了解到,楼内有很多公司。由于扑救及时,火势并没有蔓延,也没有对周围及建筑造成影响。
    
    上海海关大楼有多个通道门,连接汉口5号,汉口路11号等,是外滩的著名景点之一,属于希腊式新古典主义建筑。
    上海海关大楼内发生火灾


    
    上海海关大楼
    
    上海海关大楼简介
    
    上海海关大楼是汇丰银行的“姐妹楼”,建于1927年,雄伟挺拔,与雍容典雅的汇丰银行大齐肩并列,相得益彰。上海海关大楼结合了欧洲古典主义和文艺复兴时期建筑的优点,大楼门楣由四眼巨大的罗马花岗石圆柱支撑,以高耸的钟楼为轴线,气势非凡,建筑造型属新古典派希腊式,上段的钟楼则为歌特式,有十层楼高,是仿美国国会大厦的大钟制造,在美国造好后运到上海组装。据说花了白银2千多两,是亚洲第一大钟,也是世界著名大钟之一。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江西抚州特大火灾 死50余人 当局瞒报只有12人
  • 上海在建的环球金融中心发生火灾(图)
  • 重庆解放碑拆迁楼发生火灾(图)
  • 湖南衡阳一电影院发生火灾(图)
  • 辽宁朝阳一酒店火灾11死16伤(图)
  • 克拉玛依火灾死亡报告:0/25领导+36/40老师+288/731学生
  • 西藏林芝4日发生森林火灾 目前仍在扑救
  • 中国东北大兴安岭林区再发生火灾
  • 西藏林芝县森林火灾完全扑灭
  • 近千名军警联手扑灭山西临汾山林火灾
  • 云南省丽江市大具乡发生森林火灾
  • 中国春节各地火灾9千起42人死亡(图)
  • 韩官员向收容所火灾中国遇难者遗属磕头谢罪 (图)
  • 古巴驻华使馆发生火灾发出两次爆炸声响(图)
  • 北京朝阳在建高楼发生火灾(图)
  • 河北邯郸隆鑫煤矿火灾已造成13死22伤(图)
  • 湖州一商厦发生特大火灾14人遇难(图)
  • 西藏原始森林发生森林火灾 目前仍在继续中
  • 女记者采访火灾 被众警察抬起扔出去(图)
  • 松花江污染本可以避免,不是火灾发生时而是火灾后


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。