[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

于幼军首次在文化部发表重要讲话
(博讯北京时间2007年9月28日 转载)
    
    来源:文化部网站
     中国文化部二十四日召开干部大会。部长孙家正主持会议,党组书记、副部长于幼军传达了中央领导同志最近的谈话精神并作重要讲话。 (博讯 boxun.com)

    
    文化部网站报道,中央关于文化部主要领导职务变动的决定宣布后,文化部党组和广大干部职工一致拥护,认为这充分体现了中央对文化工作的重视和关心,目前交接顺利,过渡平稳,队伍团结,工作有序。最近,李长春、刘云山和陈至立三位中央领导同志与孙家正和于幼军同志谈话,对文化工作做出重要指示,高度评价了近年来文化工作取得的成绩。
    
    报道称,中央领导同志对搞好文化部领导班子的新老交替寄予厚望。中央领导同志指出,中央选调于幼军同志到文化部任主要领导职务,既是对他既往工作成绩的肯定,也是对文化部领导班子的加强,以实现文化部新老主要领导的合作交替和全国文化工作的稳定发展。事实证明,中央这次对文化部主要负责同志人事安排的决策是正确的,得到了各方的认同和支援。孙家正和于幼军在工作交接中顾全大局、团结合作,是党性强、对党的事业高度负责的表现。
    
    于幼军在讲话中指出,中央领导同志的谈话语重心长、情真意切,体现了中央领导同志对文化工作的高度重视和关心,对实现部主要领导的平稳顺利交接和做好文化工作具有重要的指导意义。
    
    于幼军说,党的十七大将在下月中旬召开,这是全国人民政治生活中的一件大事,是在改革开放关键时刻召开的具有深远意义的一次大会。要认真、扎实做好迎接、庆贺十七大召开和学习、贯彻十七大精神的主要工作,深入学习胡锦涛总书记六月二十五日在中央党校省部级干部进修班上的重要讲话,为十七大召开做好思想准备、理论准备和文化工作准备。要为党的十七大召开营造良好的氛围,各项文化工作尤其是重大文艺活动要坚持正确导向,防止出现不和谐的杂音。
    
    于幼军指出,十七大期间,各部门各单位要组织干部群众收听收看大会开幕式、闭幕式等重要报道,及时组织对十七大重要文件的学习、讨论。引导各级党员干部和全体文化、文艺工作者把思想统一到党的十七大精神上来,动员广大干部群众为实现十七大确定的目标而奋斗。
    
    于幼军强调,当前,文化建设正面临大好的发展机遇,各级领导干部要倍加珍惜多年来文化工作取得的成果,维护文化事业蓬勃发展的良好局面,在以胡锦涛为总书记的党中央领导下,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,团结一致,振作精神,恪尽职守,锐意进取,以优异的工作成绩迎接党的十七大的胜利召开。(完) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 于幼军任中国文化部党组书记
  • 于幼军被免去山西省委副书记职务
  • 于幼军料任中国文化部长
  • 省部级高官“触网”:于幼军承认“黑砖窑”后经常上网 (图)
  • 于幼军急得给与会全体人员鞠躬
  • 武宜三:于幼军不下台,还有天理吗?
  • 黑砖窑、黑煤窑:于幼军主政山西2年自承失察 (图)
  • 山西省长道歉受质疑:于幼军想放腐败一马?
  • 问责山西黑砖窑:人代致函于幼军促官员辞职
  • 于幼军召开电视电话会议:黑砖窑事件三大教训
  • 于幼军在“黑砖窑” 新闻通气会上这样说
  • 黑砖窑3大问题:于幼军再作检查
  • 温家宝亲自过问黑砖窑:山西省长于幼军作检查
  • 张宝顺出任山西省委书记 于幼军任省委副书记
  • 山西省长于幼军称年内将关闭2/3煤矿
  • 于幼军出任山西省长
  • 于幼军称治“官煤勾结”需用重典 (图)
  • 于幼军辞去湖南省副省长职务
  • 张宝顺辞山西省省长 于幼军任代理省长 (图)
  • 解读山西危机处理方式:黑砖窑让于幼军出身冷汗?
  • 很会讲话,嘴很巧的人-----谈南方都市报对山西省长于幼军的采访
  • 于幼军省长的三种选择/海军上将
  • 我见识的于幼军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。