[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆要案:持刀抢劫杀人判死刑后却被释放
(博讯北京时间2007年9月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
     1994年9月20日武耀风声称有60000美元兑换人民币,把维族青年买买提骗进自己的出租屋,向买买提捅了21处刀伤,杀死买买提,将他随身52万元人民币抢走,逃跑时被当场被捕。
    
     新疆乌鲁木齐市中级法院(1995)乌中法刑字第58号刑事判决书以抢劫杀人罪判处其死刑,上诉法院新疆高级人民法院(1995)新高刑终字第176号刑事判决书维持。 (博讯 boxun.com)

    
    四个月零十天后,即1995年12月10日重罪死刑犯被释放了,致使其家人人身、经济、精神损害赔偿得不到执行。
    
     为此,买买提的哥哥库尔班.赛福鼎等家人提出了五百一十三万六千元的国家赔偿,至今得不到解决,十三年来不停地上访,最近,库尔班一直在新疆高级法院门前陈书鸣冤。
    
     汉文的冤情书上写到:半封建、半殖民地的满清王朝尚且平反杨乃五与小白菜冤案,摘掉一百多贪官污吏的乌纱帽,当今共产党为什么不能解决如此明白严重腐败行为,上面还写到:中国产党万岁!真理万岁!
    
     旁边其他一些上访的还写着胡锦涛万岁!温家宝万岁! _(博讯记者:无界) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。