[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

刘飞跃:新疆农场女职工被打残 上访维权遭打压
(博讯北京时间2007年9月18日 来稿)
    近日,新疆石河子总场一分场九连职工杨春芝向民生观察反映了她的遭遇。杨春芝说,她和她丈夫都是农场的职工,2005年当年,杨家在田里种上了包谷、萝卜、大白菜等作物蔬菜。
    
     2005年月10月,杨春芝突然得到消息,她家地里的蔬菜作物被铲了,而此前没有任何人告诉她这个事。后来经过了解,铲杨春芝家地是总场干的,说是为了搞开发。杨春芝说,她家地被铲时,她家和农场签订的承包合同还没到期,她因此多次到农场要求赔偿庄稼等经济损失。可在与农场干部陈宝华交涉时,农场竟然提出来要求杨家先支付铲地的费用。 (博讯 boxun.com)
    
    2005年月12月21日,杨春芝再次来到总场三楼找到农场干部陈宝华交涉赔偿事宜时,陈宝华态度恶劣,双方发生磨擦,陈宝华将杨春芝打倒在楼梯口上。当天晚上,杨春芝就感到恶心,脖子肿得厉害。第二天,杨春芝的左腿就提不起来了,后在医院治疗了69天,杨春芝最终瘫痪,现在,杨春芝外出完全靠轮椅,她被当地残联鉴定为二级残疾。
    
    杨春芝被打的当天下午,陈宝华曾到她家进行了道歉,说当时自己心情不好。然而,杨春芝病情日益严重后,陈宝华却未再来看望。对于自己被打伤致残,杨春芝向当地公安机关报了案,当地公安机关虽然立了案,然而,时至今日,经过了近两年的时间,当地公安机关说该案还处在“调查阶段”。    
    对于自家地被征用及自己被打伤致残的问题,杨春芝此后坐着轮椅找到石河子总场,而总场的答复是“一次性解决”“给三万元赔偿,然后每个月给160元生活补助,所有的事情就不能再追究了”。对于这种解决方案,杨春芝认为不公平。
    
    为了给自己讨一个说法,杨春芝开始了一次又一次的上访。然而,她的上访不仅没解决问题,还被当地定性为“上访专业户”“缠访”。由于被定性为“缠访”,杨春芝的上访维权活动遭到当地严密的监控和打压。2007年4月, 杨春芝来到乌鲁木齐治疗身体,正在售票厅窗口买票时,被石河子总场赶来的数名保安强行动走.2007年8月22日, 杨春芝再次到新疆自治区检察院上访时,被石河子总场的工作人员和警察强行抱到车里带走.
    
    现在,杨春芝没拿到一分钱的赔偿,打残她的凶手依然逍遥法外,而她自己却成了当地重点监控对象,家门口经常”重兵把守”,一些敏感时期或听说她要上访, 杨春芝就被堵在家里,十几名人员三班倒,二十四小时守住她,不让她出屋.
    
     民生观察工作室
     2007-9-18

[博讯来稿] (Modified on 2007/9/18) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。