[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张召忠:解放军导弹打得到陈水扁办公桌!?
(博讯北京时间2007年9月14日 转载)
    
    中央电视台第四套节目《焦点访谈》(节录)
     2007年9月13日 (博讯 boxun.com)

    ... ...
    
    张:北斗系统虽然是主动应答式导航,但是也不是全程的应答引导,可以在前半程惯导或利用GPS明码,在攻击末段进行应答导航。当然,美国可以彻底关闭GPS,就要看美国有无互盲的勇气了。中欧的加利略虽然前景美好,但是远水不解近渴。
    
    Host:但是美国最近加强太空战的研究,对北斗系统显然不利。
    
    张:美国人可能又失算了,我们自主导航的研究也是进展很大,这又是一个精确定位的好办法。
    
    Host:什么是自主导航?
    
    张:就是不以来外部信号,直接利用自身获得的信息导航。
    
    Host:这有点匪夷所思。
    
    张:这很好理解,以前航海,拿著六分仪对著太阳或某颗星星照照、再看看时间,具体位置就大概差不多了。只是导弹不能自己看太阳、星星,这需要其他的地球物理特征。
    
    Host:就你分析,是否二炮的准备最充分了?
    
    张:由于二炮的核心技术完全在自己手里,底子厚,所以步子快一点,而且由于航天技术的发展,即使国际商用卫星图片精度也达到了一米,这对于二炮标定打击目标有很大帮助。几天前台湾方面展出几副买来的图片,叫嚣如何如何,实际差得远,看看我们的卫星测绘的电子地图,就知道什么叫航天科技了。
    
    Host:什么叫电子地图?
    
    张:这是我随口叫出的名字,具体叫什么我也不知道,实际就是在台湾标出很多有特征的区域,相当于地标,导弹飞到这里一对照存储,就知道到了那里,是一头扎下去,还是继续飞就明白了。以往空军选地标,需要选择特征突出的物体,那是因为肉眼的分辨力不够。电子地标就不一样了,高差不大的物体也是一个很明显的标志。
    
    Host:有传说我们的导弹可以打中陈水扁的办公桌,是否说我们对他进行斩首有很大的把握?
    
    张:(笑)这就要看陈水扁的运气了。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。