[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

教育部部长周济谈高校债务:2000多个亿,问题不严重
(博讯北京时间2007年9月13日 转载)
    
    来源:人民网教育频道
     北京9月12日电 就高校债务问题,教育部部长周济在今天国务院新闻办召开的新闻发布会上表示,目前高校债务约2000多亿,是历史过程中的特殊情况,并不像有些同志想象的那么严重,在这个过程中确实存在一些管理不善、不勤俭节约的问题,甚至出现了腐败,但这不是主流,是支流。 (博讯 boxun.com)

    
    周济表示,应该认真对待、解决高校债务。从根本上说,要加大财政投入,从中央财政到地方财政对高校的生均拨款都将增加投入,逐步偿还基本建设债务。为了解决当前问题,将把一部分短期的银行贷款转变为长期的贷款。同时,要求各学校在各地方政府的支持下,采取一系列重要措施偿还债务。比如可以进行土地的置换,因为在建设新校园过程中,其实形成了很多新的资产。有一部分校园是可以置换的。实际上很多学校已经通过校园置换,已经把这部分债务偿还掉。此外,还要进一步加强高校的资金管理、基本建设管理,不允许随意产生债务,同时要加强勤俭节约、勤俭建校的教育。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。