[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞维权人士接连被拘留 劳工处境恶劣(图)
(博讯北京时间2007年9月13日 转载)
    民生观察消息:8月31日东莞劳工维权人士井清波,肖青山分别就自已因替劳工维权被拘留向人民法院对公安局提起行政诉讼案件开庭审理。
    珠三角血汗工厂肆无忌惮地压榨外来劳,根子还在官商勾结的腐败体制。从东莞劳工维权人士接连被拘留就反映出来。
    7月13日,井清波同大岭山镇恒辉包装制品工厂张姓员工向劳动分局三次举报企业涉嫌重大劳动违法劳动分局不处理后再次找上门。气愤的井清波写了针对劳动分局长黄庆祥的大字报带过去并有如劳动分局再不依法行政要将劳动分局长黄庆祥官商勾结包庇的事实向广大的外来劳工兄弟张贴公布的想法。当时大字报没有打开,是劳动部门的工作人员和分局长黄庆祥自已打开瞅并通知公安局以“侮辱黄庆祥”的借口行政拘留井清波。
    同一天,在长安镇劳动分局,一些工人抗议长安劳动分局执法不公,包庇血汗工厂,当时劳工维权人士肖青山根本就不在长安,同样以莫须有罪名被行政拘留。
    8月24日南方都市报A47版东莞新闻登出来捏造的假新闻。说井清波他们收取工人法律咨询费,私自设立户外广告牌,说法律稽查队联合有关部门对井生进行了处理。井生他们向南方都市报东莞记者站对证。指出他们报道不实,他们是工商注册合法的法律咨询机构,没有乱设户外广告,同时也没有被法律稽查队联合有部门对他们机构来查处。南方都市报坦白自已报道不实,但到现在也没有在报纸上道歉。
    这样公然违法国家法律迫害劳工维权激起广大外来劳工的愤怒。
    在这里再一次向社会各界发出呼吁!
    支持井清波,肖青山对公安局提起的行政诉讼。
    抵制血汗工厂产品。
    关注中国广大外来劳工的权益保障。
    
     李原风
     2007\9\13
    附件:南方都市报不实报道
     公安局行政处罚决定书
    
    东莞维权人士接连被拘留 劳工处境恶劣
    
    东莞维权人士接连被拘留 劳工处境恶劣


    
    东莞维权人士接连被拘留 劳工处境恶劣


    
    东莞维权人士接连被拘留 劳工处境恶劣

(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。