[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江交通厅原厅长情妇涉嫌受贿被公诉
(博讯北京时间2007年9月13日 转载)
    
    仗着自己与交通厅厅长的“特殊关系”,为请托人谋取利益并收受请托人贿赂的厅长情妇汪沛英,因涉嫌受贿罪,9月12日,被浙江省湖州市检察院提起公诉。此案是由浙江省检察院反贪局侦查终结后,指定湖州市检察院异地起诉的。
     (博讯 boxun.com)

    据悉,汪沛英作为“特定关系人”涉嫌受贿被起诉,这在“两高”发布《关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》后是第一例。
    
    汪沛英今年53岁,浙江杭州人,70年代初与赵詹奇相识,90年代初二人发展成为情人关系。据湖州市检察院的起诉书指控,1998年,时任浙江省计划与经济委员会副主任的赵詹奇被任命为浙江航空投资公司总经理,同年又兼任杭州萧山机场工程建设指挥部党委副书记、常务副总指挥。1998年初,萧山机场候机楼(航站楼)开始招标,某建设集团股份有限公司的项目经理徐某找到汪沛英,希望汪沛英能牵线搭桥,请赵詹奇在招投标过程中予以关照,并承诺事成后支付汪沛英合同总金额1%的提成。汪沛英将此事告诉赵詹奇,赵詹奇答应帮忙。8月,徐某所在的公司如愿中标。为感谢汪沛英的帮助,1998年11月底和1999年2月,徐某分两次送给汪沛英人民币55万元。
    
    检察机关认为,汪沛英虽然不是国家工作人员,但她与国家工作人员通谋,由国家工作人员利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,其行为已构成受贿罪。
    
    另据悉,7月10日,赵詹奇因犯受贿罪已被湖州市中级法院一审判处无期徒刑。
    
    相关链接:
    
    7月8日,最高人民检察院、最高人民法院联合发布的《关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》规定:“国家工作人员利用职务上的便利为请托人谋取利益,授意请托人以本意见所列形式,将有关财物给予特定关系人的,以受贿论处。”“特定关系人与国家工作人员通谋,共同实施前款行为的,对特定关系人以受贿罪的共犯论处。”“本意见所称"特定关系人",是指与国家工作人员有近亲属、情妇(夫)以及其他共同利益关系的人。”
    来源:浙江在线 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南省原交通厅副厅长胡星被判无期徒刑(图)
  • 浙江交通厅长赵詹奇受贿被判无期
  • 云南交通厅前副厅长胡星承认受贿4029万
  • 原云南交通厅长、全国A级通缉犯胡星被抓获/云男
  • 云南交通厅副厅长胡星涉案潜逃 公安部悬赏通缉(图)
  • 前腐后继 安徽原交通厅长王兴尧终审被判十年(图)
  • 河北交通厅原副厅长张全受贿案:判14年
  • 江苏前交通厅长受贿行贿判刑20年(图)
  • 安徽原交通厅受贿13万?
  • 浙江交通厅长赵詹奇涉腐败案被「双规」
  • 江苏交通厅:南京长江大桥炸不得(图)
  • 河北交通厅集体官场腐败案内幕
  • 安徽交通厅长受审 称只是收钱未及时退
  • 河南省交通厅三任厅长一个比一个贪"前腐后继"相继落马
  • 贵州省交通厅原厅长卢万里被执行死刑
  • 安徽省原交通厅长王兴尧因受贿被捕(图)
  • 张春贤表示将严惩交通厅长腐败问题(图)
  • 两会前司法部门发力 三省交通厅高官被法办
  • 黑龙江交通厅原副厅长王孝慈受贿298万元
  • 黑警车京城行凶 黑龙江交通厅表示要严查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。