[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李世明中将掌成都军区
(博讯北京时间2007年9月10日 转载)
    
    来源:明报
     解放军再有高级将领调动,65岁的成都军区司令王建民上将因届龄退役,上周被免职,由58岁的军区副司令李世明中将接任。 (博讯 boxun.com)

    
    七大军区5易帅
    
    成都军区是今年下半年解放军七大军区中第5个易帅的军区,较早前,北京、广州、兰州、南京4大军区的司令已经换人。有消息称,连串的将领调动显示,解放军将加快将领年轻化和现代化的步伐。
    
    据《战旗报》报道,中央军委副主席徐才厚上周代表中央军委在成都军区宣布军区主要领导的任命:成都军区副司令李世明任司令,免去王建民的司令职务。
    
    王建民届龄退役
    
    生于1948年12月的李世明是四川三台人。1968年4月入伍,长期在山西太原的陆军第63军服役,从侦察连战士,一直做到军作训处处长。1990年升任师参谋长,93年升任师长。94年后调任驻河北承德第24集团军参谋长、军长;03年升任北京军区副参谋长,同年底调任沈阳军区参谋长,05年底升任沈阳军区副司令员。去年12月调任成都军区副司令。05年7月晋升中将军衔。
    
    卸任的成都军区司令员王建民,生于1942年11月,去年6月24日才晋升上将军衔。其升迁轨舻与李世明大同小异,他长期在东北沈阳军区服役,也是从沈阳军区参谋长升任副司令后,02年10月再调来成都军区升任司令的。
    
    除了大军区主帅外,解放军还连续拔擢多名新生代年轻将领担任集团军主将,54岁的尤海涛少将由驻广东惠州的第42集团军副军长升任军长,他是已故广州军区司令尤太忠之子,属将门之后。
    
    擢升两年轻军长
    
    而同龄的何清成少将由驻西安的第21集团军参谋长升任军长。何清成曾任第61高原应急摩步师副师长、南疆军区第6机械化步兵师师长,是解放军内著名的高原作战专家,今年7月才晋升少将。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。