[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金人庆调职直接被双规发展研究中心称“无此人”
(博讯北京时间2007年9月08日 转载)
    
    来源:明报
     前任财政部长金人庆“以个人理由”辞职后,随即被任命为国务院发展研究中心副主任,任命中特别强调,金人庆是正部长级的副主任。据北京消息,国务院此一任命纯粹为了减低金人庆去职引发的震荡。其实,金人庆根本没到国务院发展研究中心报到返工,而是直接被“双规”(在规定时间和规定的地点交代问题)。 (博讯 boxun.com)

    
    金人庆是否失去自由虽然难以证实,但在国务院发展研究中心的官方网站上,到昨天为止,中心领导的名单中只有主任张玉台、副主任孙晓郁、李剑阁和刘世锦,并不见金人庆;据该中心一名工作人员透露,迄今未见金人庆在该中心位于北京东城区朝内大街225号的大楼内出现过。很显然,不管是金人庆本人还是国务院当局,他的新职都是虚晃一枪。亦有消息指金氏在交接工作的同时,要协助有关部门调查,所以短期内都无法履新。
    
    “情妇门”涉事高官续增
    
    北京耳语称,金人庆、陈同海等人涉及的“情妇门”事件,涉及的高官人数还在不断增加中。
    
    十七大临近,人事布局进入最后“收官”阶段,省部级以上的高级官员“人人自危”,心中有亏者惊东窗事发;有机会上位者则怕横生枝节,误了大事。
    
    本月1日,在武汉召开的中国企业500强高峰会议时,主办者在背景介绍资料中将湖北省委书记俞正声的政治局委员衔头写成“政治局常委”,虽然一直有传言俞正声在十七大上有望更上层楼,跻身政治局常委之列,但提前曝光有僭越之嫌,是内地官场大忌。有关方面于是奉命紧急回收会议资料,才未令事情闹大。在十七大前,官场无小事。
    
    发展研究中心:无此人 国务院发展研究中心发言人昨日表示,金人庆并未前来上班,亦不属于该机构。
    
    国务院发展研究中心办公厅一名未透露姓名的官员回应本报查询时称,并不清楚金人庆调任发展研究中心副主任的任命,目前金人庆不属于他们机构,亦未曾到这里上班,但拒绝再作进一步回应。
    
    63岁的金人庆出任财政部长4年多,8月30日他以“个人理由”辞去财政部长职务,经全国人大常委会表决后接受他辞职。
    
    而国务院在当天任命他出任国务院发展研究中心副主任(正部长级)。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传金人庆因泄温家宝倦勤下台
  • 金人庆案效应扩大:李姓女子的攻略路线图是这样的(图)
  • 金人庆他知道1000亿的人民币去向
  • 金人庆案效应扩大:“公共情妇”与多名政治局委员有染 (图)
  • 撤掉财政部长金人庆 胡锦涛来势凶猛
  • 金人庆确认被抓 国安部长换人属正常
  • 传俞正声涉金人庆“情妇门”
  • 消息人士:违纪遭贬的金人庆拒绝履任新职
  • 公共情妇迷倒众官,金人庆只是受累第一人
  • 中国新闻办:金人庆辞去财政部长一职
  • 中国财长金人庆刚被调职,传昨晚被抓 (图)
  • 传金人庆下台 是因和杜世成共用情妇
  • 谢旭人接任中国财政部长 留美派金人庆遭贬
  • 金人庆表态:人大停征利息税几可确定
  • 金人庆:去年中央财政收支相抵 赤字3191.77亿
  • 金人庆辭職原因耐人尋味/秦勝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。