[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安公交车爆炸起火 45人受伤
(博讯北京时间2007年9月05日 转载)
    9月4日8时50分,陕西西安市一辆车号为陕A28502的102路公交电车由东向西行驶到西安大差市十字东南角时,车内机箱处突然发生爆炸、起火,车上40余名乘客瞬间被呛人的浓烟笼罩。事故发生后,由于车门打不开,急于逃生的乘客们砸破车窗玻璃纷纷跳车逃离,其间造成多人被摔伤、擦伤,其中3人伤势较重。
    
     据扬子晚报报导,在西安大差市东侧约50米处时,发生爆炸的102路电车所有车窗玻璃破碎,车厢内紧挨驾驶员右侧的机箱被烧得面目全非,车上散落着乘客随身携带的行李、眼镜、手表、牛奶等物品,车厢内到处都是车窗玻璃碎片,整体呈现一片狼藉。 (博讯 boxun.com)

    9时30分左右,在西安市第四医院急诊科,的楼道上站满了表情痛苦的群众,据称,这些伤者是半个多小时前从102路爆炸电车上逃出来的。据医院统计,在这场事故中共造成至少45人不同程度受伤。
    
    公安和保安人员已经将该院急诊科的大门严格控制,除参与抢救的医护人员外,其余人员一律不得进入。
    
    一位70多岁的老人惊魂未定地说,当时车内浓烟滚滚,令人窒息。在慌乱和拥挤中,她的手也被挤骨折了。因吸入过量浓烟,现在老人的嗓子也哑了。 52岁的男乘客韩峰辉的头部、胸部、四肢等部位多处受伤。
    
    目前,事故原因正在调查中。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。