[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

于幼军任中国文化部党组书记
(博讯北京时间2007年9月04日 转载)
    
    来源:大公报
     (博讯 boxun.com)

    消息证实,离任山西省长的于幼军已于上周五进京,接任国家文化部党组书记一职。按照惯例,此举意味著他出掌国家文化部长一职指日可待。
    
    八月三十日,中央组织部副部长李建华宣布中央关于山西省政府主要领导调整的决定时称,“于幼军同志不再担任山西省委副书记、常委、委员职务,中央另有任用。”知悉政情人士指出,省部级大员调任时若宣布“中央另有任用”,不是转任他职,就是高升上调。而坊间一直盛传,于幼军将出任国家文化部长,接替年龄到岗的现任部长孙家正。
    
    据悉,中组部宣布有关决定后,于幼军以最快的速度办好交接工作,次日即飞赴北京,先以文化部党组书记身份主持工作。分析人士指出,于幼军早年从事思想政治研究工作,其所著《社会主义初级阶段文化论》在学术界,尤其是文化理论界曾引起极大反响,中共元老任仲夷亦对其理论功底赏识有加。期后,于幼军被拔擢为广州市社会科学研究所研究室副主任、研究所副所长,并于一九八六年八月就任广州市委宣传部副部长。一九九四年升任广东省委常委、宣传部部长。
    
    此番于幼军晋升文化部党组书记,一般认为,在明年三月的全国人大两会期间,他将正式接任文化部长一职。政情观察人士指出,从于幼军的履历看来,早年进行理论研究,后出任深圳市长、湖南常务副省长和山西省长,多个“台阶”的历练过程比较完备。而当年与轰动一时的网文《深圳、你被谁抛弃》作者窝中校进行坦率对话,更令人留下开明、务实的形象。不久前山西黑砖窑事件,他公开道歉,亦显出为政坦诚的一面。于幼军出掌山西省长,获得“山西名片”的赞誉,三晋民众颇多不舍,亦对其履任新职寄予厚望。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 于幼军被免去山西省委副书记职务
  • 于幼军料任中国文化部长
  • 省部级高官“触网”:于幼军承认“黑砖窑”后经常上网 (图)
  • 于幼军急得给与会全体人员鞠躬
  • 武宜三:于幼军不下台,还有天理吗?
  • 黑砖窑、黑煤窑:于幼军主政山西2年自承失察 (图)
  • 山西省长道歉受质疑:于幼军想放腐败一马?
  • 问责山西黑砖窑:人代致函于幼军促官员辞职
  • 于幼军召开电视电话会议:黑砖窑事件三大教训
  • 于幼军在“黑砖窑” 新闻通气会上这样说
  • 黑砖窑3大问题:于幼军再作检查
  • 温家宝亲自过问黑砖窑:山西省长于幼军作检查
  • 张宝顺出任山西省委书记 于幼军任省委副书记
  • 山西省长于幼军称年内将关闭2/3煤矿
  • 于幼军出任山西省长
  • 于幼军称治“官煤勾结”需用重典 (图)
  • 于幼军辞去湖南省副省长职务
  • 张宝顺辞山西省省长 于幼军任代理省长 (图)
  • 解读山西危机处理方式:黑砖窑让于幼军出身冷汗?
  • 很会讲话,嘴很巧的人-----谈南方都市报对山西省长于幼军的采访
  • 于幼军省长的三种选择/海军上将
  • 我见识的于幼军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。