[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东顺德马龙村村民抗议政府侵吞卖地赔偿
(博讯北京时间2007年9月04日 转载)
    
    来源:RFA
     广东省顺德市马龙村村民指政府侵吞卖地赔偿,上周三开始连续第六天堵塞马路抗议,至周一晚上仍未解决。顺德北滘镇居民表示,政府侵吞收地赔偿的事例随处可见,多条村的村民自八月初始,陆续自发到政府门前静坐抗议,高峰期更高达五千多人。政府就否认曾向村民徵用土地。 (博讯 boxun.com)

    
    马龙村二百多位村民代表不满当地政府把村民耕地卖出后,未能给足应有的赔偿,自上周三开始堵塞正在兴建中的现龙工业区要道。一位在工业区工作的阿馨说,村民拿著木材、水管等物件,把通往工业区的主要通道堵塞,禁止大型车辆进入,以致那边的施工全面停止。
    
    这位工作人员说:(村民)堵塞路口,只有电单车跟单车可以通过,其他车辆不可以。现在还堵著,但已建好厂区那边就没堵,(村民}只堵建的那一边,已全停工了,所以对我们没什么影响。
    
    马龙村所属的北滘镇居民黄先生向本台记者反映,政府把村民的土地拍卖后,侵吞村民赔偿的事随处可见。黄先生说,听闻政府把北滘镇多条村的土地卖得六千多万元人民币,但给予村民的赔偿只是每户每人一万元左右,有部份的村民更只得到六千多元。村民衡量后认为政府有心欺骗,于是在八月初,受影响的村民自发到当地政府门前静坐抗议,高峰期更高达五千多人。
    
    黄先生说:地本身是一条村的,但它卖出去卖得六千多万元,(政府)不分钱给村民,所以村民有意见。我们北滘有五千多人,听说马龙村没得分,卖得的地没钱分,所以发生这事。
    
    本台致电北滘镇政府查询时,政府发言人表示从未徵用过村民用地。政府人员:没听说这件事,但我们没有徵过他们的地。不知村委会那边有什么事,我就不清楚了。政府就没徵用他们的地。他还表示也没有向村民租地。
    
    而马龙村委会主任就指有部份搞事的村民从中挑起事端,煽动其他村民堵塞工地要道:有人出来搞乱,开代表会、坐谈会,甚至开过大小会议,开过十天、八天,他们都是不满意。村民的事是要慢慢跟进的,所以管他们的事是好头痛的,他们说的规定就是。
    
    据了解,北滘镇多条村的村民,在多年前已陆续透过政府部门把耕地卖予发展商发展。有村民指政府成功把土地拍卖之后未能依时给予他们赔偿,甚至压低价钱。政府表示由于每幅土地的拍卖成交价不同,所以给予村民的赔偿都不同,结果引起村民的强烈不满。(李宝雯报导)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2007/09/03/china_rights_land/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州白云区村民抗议官商勾结侵吞集体财产
  • 国企老总变身香港富商 涉嫌侵吞1亿国有资产
  • 國企侵吞港商血本
  • 违章建筑侵吞了小区绿地
  • 中国物权法保贪官侵吞国有资产?
  • 退耕还林:掠夺侵吞的又一条门路 / 愚夫
  • 监管体系不设防 小科长侵吞三峡移民资金200万
  • 国企高官贪财不再图乐 侵吞国有资产成新趋势
  • 20名死难矿工补偿金被克扣侵吞 涉案人员受查处(图)
  • 北京军方高干子弟公司侵吞对日索赔捐款
  • 山西省霍州市涧河煤矿违法改制侵吞巨额集体资产
  • 山西省涧河煤矿违法侵吞集体资产新闻发布会改地址通知
  • 西安政协常委许宗林侵吞上亿公款外逃
  • 哈尔滨一银行主管侵吞十亿元潜逃
  • 陕西一董事长侵吞百万公款澳门豪赌 被判刑10年
  • 贪污侵吞公款上百万 上海一房产公司两副总被判刑
  • 河北邯市纪委侵吞赃款 变卖罪犯商品房渔利(图)
  • 河南修武县法官枉法 侵吞四十五万元/李清泉
  • 哈尔滨正阳河酱油厂国有资产被私企侵吞的情况反映
  • 谁侵吞了民工血汗钱
  • 愚夫:村干部肆意侵吞逍遥法外
  • 大陆黄金第一案 工行有权侵吞大学生2100万盈利吗?
  • 克拉玛依油田买断职工关于欺骗买断、油田侵吞买断金、打压职工的上访信/肖懿珊
  • 关于本人侵吞綦彦臣先生捐款之争的来龙去脉/郭庆海
  • 郭庆海:有关传言本人侵吞了海外给綦彦臣捐款的声明
  • 很多国企民企老总在侵吞国有资产/左大培
  • “烟灰缸理论”:公然为侵吞国有资产张目的混账理论/徐晓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。