[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

防藏民骚乱,“揭批达赖”,2千武警进驻川西
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2007年9月03日 转载)
    中国时报朱建陵/据香港“中国民运信息中心”报导,中共日前增派两千名武警分驻川西各藏族居住地区,防止藏民骚乱,并在当地举行“揭批达赖”活动。
    
     信息中心指出,来自四川武警总队特战分队、四川武警第卅八机动师的两千多名武警,已于八月廿五日进驻四川的甘孜、理塘、康定、泸定、稻城等地,防止藏民发生骚乱。 (博讯 boxun.com)

    
    此外,四川省政府八月卅日还在甘孜州召开二百六十人参加的全州正县级以上干部大会,分析甘孜一名藏民日前公开表示支持达赖喇嘛返回西藏问题的严重性及原因。
    
    甘孜州在八月一日举行中共建军节庆祝活动时,五十三岁的藏民朗格耶.艾达克忽然走上讲台,透过麦克风向台下听众呼吁支持达赖喇嘛返回西藏。
    
    艾达克当场被捕,但随后即有上千藏民因要求释放艾达克而与公安武警发称流血冲突,至少两名藏民在冲突中受伤,并有卅余人被捕。八月廿七日,甘孜检察院以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕并起诉艾达克。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 藏民怀念达赖喇嘛盼望其早日返藏
  • 500藏民争夺冬虫夏草械斗6死111伤
  • 四川道孚县八美镇发生藏民骚乱
  • 四川藏民骚乱数人丧生
  • 富裕藏民家中供奉达赖喇嘛画像(3)(图)
  • 富裕藏民家中供奉达赖喇嘛画像(2)(图)
  • 富裕藏民家中供奉达赖喇嘛画像(1)(图)
  • 目击者称中国打死两藏民拘押藏童
  • 班禅闹双胞十年后:藏民仍对北京持异议
  • 四川藏民焚烧汉人屠宰场
  • 长春藏民冲击派出所袭警
  • 青海藏民示威 火烧杂多县政府
  • 中国要藏民支持北京挑选班禅
  • 从射杀藏民看藏语危机/茉莉
  • 唯色:达赖喇嘛呼吁放弃恶劣风尚 西藏民众焚烧藏装镶饰毛皮
  • 朱学渊:藏民族和尼泊尔人中的中国北方诸族成分


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。