[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

呼声高:68岁的吴仪盛传可能出任国家副主席
(博讯北京时间2007年9月02日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    “苦难的中国”:我没有直选权,仅以转发此新闻表示支持吴副总理!
    
    
     来源:《明报》
    
     明报锺仕/在内地政坛上,有「无知少女」的说法,用来形容官员中的「稀有动物」。「无」即是无党派人士,包括所有非中共人士;「知」是指知识分子;「少」是指少数民族;「女」则是指女性干部。继科技部长和卫生部长由非中共人士出任后,女部长亦开始蔚为壮观。昨日获美国《福布斯》杂志选为「全球最有权力女性」排行榜第二位的副总理吴仪,很有可能在下届政府中出任国家副主席,继续「发光发热」。
    
     当中纪委副书记马笩前天(8月30日)获宣布出任监察部长后,温家宝内阁女阁员已增至3名(另两人是司法部长吴爱英、国务院侨办主任李海峰)。由於国家人口和计划生育委员会党组书记已由吉林女副省长李斌出任,因此,第4名女阁员已呼之欲出。北京消息说,商务部下任部长很可能也是女性。
    
    薄熙来更上层楼
    
     现任商务部长薄熙来,已获看好在即将召开的「十七大」和明年的全国人大会议上,更上层楼,出任副总理或国务委员。消息人士称,若薄熙来不兼任部长一职,新部长很可能由现任女副部长马秀红接棒。
    
    
    68岁的吴仪盛传可能出任国家副主席 商务部或有女部长
    
     59岁的马秀红,虽在副部长中排名第三,但却是主管商务的现任副总理吴仪赏识的红人。知情人士说,与吴仪一样,马秀红也是独身,没有家庭负累,也是工作狂,在吴仪任对外经贸部部长期间,两人甚为投契。从93年吴仪任部长起,马秀红从外资司处长做了不到3个月,就升任副司长;5年后吴仪离开外经贸部时,马秀红已升至部长助理了;在03年吴仪升任副总理,马秀红也官至副部长。因此,有消息说,薄熙来若卸任商务部长,马秀红是部长的最热门人选。
    
     说到吴仪本人,虽已年近七旬,但风头不减,在外交场合仍是中央高层一时之选,近日她又兼任国家食品安全领导小组组长,担负如何应付及化解国际抵制中国产品的重任。因此京城又盛传,胡温珍惜其外交才干,很可能安排她出任首位女国家副主席,继续在外交上贡献才智。可以说,有吴仪领军,女性在中国政坛的「大崛起」指日可待。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。