[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

金人庆他知道1000亿的人民币去向
(博讯北京时间2007年9月01日 自由发稿)
    
    中共十七大召开前夕,中国财政部长金人庆突然出事,除了海外媒体炒作的“情妇” 外,其背后复杂程度超出外界想像。消息来源称,金人庆此次不是完全被抓,是被控制起来,防止被人灭口。从内部资料获悉,成因与金人庆与江泽民前些年把钱转到国外有关连。
     (博讯 boxun.com)
    由于此事未经中央政治局讨论及同意,也未经国务院批准,属于违规黑箱作业。目前胡锦涛及温家宝在彻查近1000亿的人民币去向问题,此事件让江泽民将陷入被动,金人庆目前是该事件的关键人物之一。
    
    北京圈内消息人士称,金人庆已被内部双规,牵涉五六个部长,包括人行行长周小川等。虽然表面问题是杜世成的情妇把一大块地,卖给中石化的陈同海,金人庆是牵线人,从中捞了不少好处。但是因多位部级高官涉及,似乎还有更深的政治背景。
    
    熟悉中共官场的人士指出,仅凭“情妇”和“捞钱”等两项中共官场的最大共性,就卷进众多部级高官,搞得人心惶惶,与中共的官场哲学完全不符。
    
    江泽民准备后路转移资金到国外
    
    金人庆,1998年至2003年3月任国家税务总局局长、党组书记,2003年3月至现在任财政部部长、党组书记,一直在财政部门打拼。
    
    据《开放》十月刊文指,原中行副董事长刘金宝狱中爆江泽民将20亿美元存在瑞士。文章称,在狱中服刑的刘金宝爆料设在瑞士、专门对口各国中央银行的国际结算银行在二OO五年十二月发现一笔无人认领的二十多亿外流美元。原来这笔钱是江泽民在十六大召开前夕为自己准备后路而转移到国外去的。评论认为,十七大临近,本次党的代表大会将成为继粉碎四人帮以来,党内斗争最为激烈的一次
    
    十七大前夕“临阵换将”
    
    十七大前夕,胡温“临阵换将”,虽为兵家大忌,但除非有紧急状况处理。
    
    外界揣测,金人庆作为当时财政人马,违规动用国库拨款及乘机撵财转入江家族私囊的关键人物。有分析认为,胡温可能吸取宋平顺离奇死亡的教训,先行把金“控制”起来,交代问题。外界相信,参与给江批黑钱而今受牵扯的其他金融界高官一定不在少数。
    
    内地媒体需以官方“通稿”为准
    
    中共国务院新闻办发言人8月30日称,金人庆以个人理由提出辞职,中央已经接受,并指中央已将他调职国务院发展研究中心副主任,享受正部长级待遇。
    
    据悉,金人庆拒绝履任新职。有主管部门也强调,涉及财长的报导,内地媒体需以官方“通稿”为准。显然事件尚处调查取证阶段,外松内紧,节奏有所控制。
    
    有分析指出,财政部作为内阁重要组成部门,按惯例涉及主官换届,一般在三月的全国人大、政协两会期间,需要人大代表的投票作决定;此外,作为与央行共同担负国家货币、财政政策制订、执行职责的枢纽部委,非重大问题,换将绝不会如此匆促、急迫。
    
    胡澳洲之行前夕先发制人
    
    目前,江胡争斗已经公开分裂,十七大前夕出手调查江泽民的金融黑洞后面的关键人证,点中江的一大死穴,同时,加紧防范江、曾走险,迅速撤拿江嫡系人马国安部长许永跃。
    
    评论认为,十七大临近,本次党的代表大会将成为继粉碎四人帮以来,党内斗争最为激烈的一次,是中共面临解体之前的关键时刻。
    
    江、曾与胡不仅在意识形态上展开较量,更是在组织领域里,迂回到对手下属,大打出手。新上任的副总参谋长刘镇武上将、政治局委员俞正声、中央委员财政部长金人庆等人的问题正在陆续揭开

博讯自由发稿(Modified on 2007/9/01) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金人庆案效应扩大:“公共情妇”与多名政治局委员有染 (图)
  • 撤掉财政部长金人庆 胡锦涛来势凶猛
  • 金人庆确认被抓 国安部长换人属正常
  • 传俞正声涉金人庆“情妇门”
  • 消息人士:违纪遭贬的金人庆拒绝履任新职
  • 公共情妇迷倒众官,金人庆只是受累第一人
  • 中国新闻办:金人庆辞去财政部长一职
  • 中国财长金人庆刚被调职,传昨晚被抓 (图)
  • 传金人庆下台 是因和杜世成共用情妇
  • 谢旭人接任中国财政部长 留美派金人庆遭贬
  • 金人庆表态:人大停征利息税几可确定
  • 金人庆:去年中央财政收支相抵 赤字3191.77亿
  • 金人庆辭職原因耐人尋味/秦勝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。