[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

刘飞跃:刘凤池家被封锁 追悼会被迫取消
(博讯北京时间2007年8月31日 转载)
    
    今天上午,按计划,刚刚去世的北京拆迁户、维权老人刘凤池的追悼会将举行,但一大早,刘家门口及四周就来了大量警察和警车,将通往刘家的两个胡同口封锁。刘凤池女儿对我们说,上午她们家警察是三步一岗、五步一哨,每个路口都有人,警察用布条将两个胡同口封起来了。刘凤池女儿说,在这种情况下,追悼会无法举行,被迫取消。
     (博讯 boxun.com)
    据今天到过现场的经租户华坡对我们讲,刘家附近大约有一百多警察,有穿制服的,有穿便衣的。尽管刘家戒备森严,还是有数百访民、经租户来到刘家,试图参加追悼会。
    
    与此同时,北京大量维权人士被“看上了”。今天一大早,维权人士、六四伤残者齐志勇就给我们发来短信说:“今天依旧有警察看守着,警察明确对我说‘不许你参加刘凤池的丧礼’”。上午11:16分,齐志勇又发来短信说:“我被带上警车了”。
    
    维权人士叶国强告诉我们,他家昨天晚上就有两个警察和两个保安,他们守了一夜,直到现在,这四个人还守在叶家门口。
    
    我们给维权人士李海珍打电话时,她说警察就在她旁边,不方便讲话。而维权人士刘安军家从昨天晚上十点就来了两个警察。
    
     转自民生观察工作室
                             2007-8-31

(Modified on 2007/8/31) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京当局监控拆迁户刘凤池追悼会
  • 刘凤池生平
  • 刘凤池追掉会临近 北京维权人士遭看守/刘飞跃
  • 北京拆迁户刘凤池去世 维权人士前往悼念(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。