[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

德国总理默克尔访华:面包落地捡回自己盘中
(博讯北京时间2007年8月30日 转载)
    
    来源:扬子晚报
     昨天,德国总理安格拉・默克尔结束了在南京的访问,虽然只是短暂的一天,她的低调、朴素、谦和、平易近人,以及对中国文化的喜爱,给接待她的工作人员留下了深刻印象。 (博讯 boxun.com)

    
    虽是一国领导人,但默克尔在南京却处处像一个普通客人。除了入住索菲特银河大酒店的普通套房外,昨天早餐时,酒店本来准备了两套方案,房内用餐或是在只为贵宾服务的46楼行政楼层索菲特会所用餐,但默克尔总理坚持和一般住店客人一样去7楼锦绣西餐厅,而且不进VIP包间,和随行的德国工作人员一道在大厅吃自助早餐。吃早饭时,她也谢绝了工作人员的服务,坚持自己到自助餐台取食物,并自己动手切法式长棍面包。此时,发生了一件令工作人员感动的小插曲。默克尔总理在拿食物时,一不小心把麦片面包掉在地上,她不让赶过来的餐饮经理帮忙,而是自己将面包捡起,放回了自己的盘中。默克尔总理的早餐很简单,煎鸡蛋卷、奶酪饼、西瓜、面包,也包括掉到地上的那两片麦片面包。
    
    28日晚10点多钟,在看完《罗密欧与朱丽叶》的演出之后,按照既定行程,默克尔总理应回酒店出席一个小型鸡尾酒会,但因久闻南京明城墙的大名,她主动提出,想去城墙看一看,并如愿以偿地来到了台城。虽然由于天公不作美,下起大雨,未能尽兴游览,她仍走下车,和明城墙有了“零距离”的接触。
    
    酒店赠送给默克尔总理的礼物是最具中国特色的月饼和茶叶,包括燕窝白莲蓉、鲍汁海鲜、燕麦杂粮等品种的一盒月饼以及龙井、乌龙和碧螺春各一罐,请她带回去慢慢品尝。收到礼物,默克尔总理还饶有兴致地打开细看。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 德国总理默克尔在北京与李大同等人会面
  • 默克尔中国第二天是新闻自由日
  • 温家宝见到默克尔:高度重视黑客袭击事件
  • 默克尔访华 促北京承担更多责任(图)
  • 温家宝与德国新任总理默克尔通电话
  • 叶国强给德国总理默克尔的公开信
  • 李国涛:向默克尔总理致敬
  • 似有不少的含蓄:默克尔与温家宝在电话里到底说了什么?(图)
  • 默克尔与胡锦涛/王中陵


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。