[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国新闻办:金人庆辞去财政部长一职
(博讯北京时间2007年8月30日 转载)
    
    来源:华尔街日报
     中国周四宣布,已经批准财政部长金人庆因个人原因辞去财政部长一职。 (博讯 boxun.com)

    
    中国国务院新闻办公室周四向道琼斯通讯社表示,金人庆因个人原因提出辞去财政部部长职务,中央已经批准了这一请求。金人庆将任国务院发展研究中心副主任一职,仍为正部级。
    
    国务院发展研究中心是直属国务院的政策研究和咨询机构,为中国共产党中央委员会、国务院提供政策建议和咨询意见。
    
    此前有多家香港媒体周三报导称,中国财政部部长金人庆因身陷性丑闻而被调离原职,赴国务院发展研究中心任职,国家税务总局局长谢旭人将接替金人庆出任财政部长。
    
    中国央行副行长苏宁周三表示,虽然无法证实金人庆离职的报导,但货币政策由央行负责,因此财政部长的变化不会影响到中国的货币政策。
    
    金人庆8月初在澳大利亚表示,中国必须推进汇率体制改革,但不会因外国压力而加速改革步伐。他当时在出席亚太经济合作组织(Asia-Pacific Economic Cooperation,简称APEC)会议时称,中国必须对汇率体制进行改革,在这个问题上不会听从他人的指挥,但会考虑汇率改革对国内经济及全球经济的影响。
    
    金人庆1944年出生,1991年-1995年曾任财政部副部长,1998年至2003年曾任国家税务总局局长,2003年3月开始担任财政部长。
    
    谢旭人1947年出生,1995年至1998年曾任财政部副部长,2003年3月开始担任国家税务总局局长。
    
    J.R. Wu / Steven Yang / Lily Sun _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国财长金人庆刚被调职,传昨晚被抓 (图)
  • 传金人庆下台 是因和杜世成共用情妇
  • 谢旭人接任中国财政部长 留美派金人庆遭贬
  • 金人庆表态:人大停征利息税几可确定
  • 金人庆:去年中央财政收支相抵 赤字3191.77亿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。