[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘凤池追掉会临近 北京维权人士遭看守/刘飞跃
(博讯北京时间2007年8月30日 转载)
    
    昨天,民生观察报道了北京拆迁户刘凤池去世和北京众维权人士及访民、拆迁户前去掉念的消息。北京许多人士认为,刘凤池的去世,与家中房子被强制拆迁有很大的关系。本周五,刘凤池的追掉会将举行。
     (博讯 boxun.com)

    今天晚上,从北京传来消息,为了阻止维权人士及访民、拆迁户星期五前去掉念刘凤池先生,北京警方纷纷采取了行动。
    
    北京基督徒、维权人士华惠棋昨天去刘凤池家进行了掉念,并慰问了家属,结果今天早上,华家门前就来了两个警察,他们今天一整天都守在华惠棋家附近,并告之华惠棋星期五不要去参加刘凤池的追掉会。华惠棋说,这次被看守看来至少要到星期五。
    
    今天中午,北京维权人士叶国强和西班牙记者前去了刘凤池家,下午两点叶国强刚到家,他就接到宣武区当地派出所警察打来的电话,问叶是怎么回事,叶说我就是到刘凤池那儿去掉念了一下。下午五点半左右,叶国强被叫到派出所,当时宣武区公安分局治安大队和国保大队的警察以及居委会的人都在那儿,警察对他说:“星期五刘凤池那儿不去为好”。
    
    今天下午,北京维权人士周莉也多次被她所在的警察传话:“周五的掉念活动可不可以取消”“你最好不要去了”。据悉,北京维权人士李海珍等人也被警察看住了。
    
     转自民生观察工作室
     2007-8-29 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京拆迁户刘凤池去世 维权人士前往悼念(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。