[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

支持達賴喇嘛返藏的榮傑阿扎被中共以颠覆罪起诉(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2007年8月29日 来稿)
     中國四川省執法部門對一名公開要求達賴喇嘛返回西藏,高呼西藏獨立的西藏康區理塘藏人榮傑阿扎正式提出煽動顛覆國家政權的起訴。
    
     根據香港的中國人權民運信息中心28日消息,今年8月1日在被划入四川省分的西藏康區甘孜州理塘縣舉行年度八一理塘賽馬節上,公開表態支持達賴喇嘛返回西藏的藏人榮傑阿扎,27日被四川甘孜藏族自治州檢察院以「煽動顛覆國家政權罪」逮捕並起訴。
支持達賴喇嘛返藏的榮傑阿扎被中共以颠覆罪起诉

    
      信息中心表示,8月1日在理塘縣舉行賽馬節官方開幕儀式,以及中共建軍80周年慶典時,52歲的榮傑阿扎突然走上主席台向台下群眾發表講話,表示支持達賴喇嘛返回西藏。榮傑阿扎隨即被公安拘捕。隨後上千多名藏人要求釋放榮傑阿扎而與數百名公安武警發生流血衝突,至少2名藏人重傷、30人被捕。
    
      信息中心說,事件發生後,甘孜州國安局成立專案組負責榮傑阿扎事件,並在8月27日正式逮捕了榮傑阿扎,隨即以「煽動顛覆國家政權罪」起訴榮傑阿扎。
    
      信息中心說,這個案子估計會在中共十七大後由甘孜州法院審理。「八一」事件已被中共中央政法委員會定位為特大政治事件,甘孜州在8月16日召開相關單位科級以上幹部千人大會,部署穩定工作事宜。
    
      此外,甘孜州最近組建了20個工作組,到一些容易發生群體事件地區進行維護穩定的工作。
    
      甘孜州位於西藏東部、四川西部,全州90萬人口中,85萬人是藏人。 _(博讯记者:雪莲花) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。