[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

于幼军料任中国文化部长
(博讯北京时间2007年8月29日 转载)
    明报记者报道/第十届全国人大常委会第29次会议今日审议人事任免案,预料将有多名国务院部委首长换人。北京消息透露,在新一波国务院部长异动中,54岁山西省长于幼军将接替63岁的孙家正,出任文化部长。而在2003年SARS风波中引咎辞职的前北京市长孟学农,是接任山西省长的热门人选。
    
     现任文化部长孙家正担任此职已近10年,去年11月他获选为全国文联主席,意味他将卸任文化部长一职。 (博讯 boxun.com)

    
    形象开明有利改革
    
    于幼军96年在广州中山大学马克思主义哲学专业攻读博士,是中共高官中罕见的哲学博士。他於90年代中期任中共广东省委宣传部长期间,广东涌现《南方都市报》、《新快报》等一批大胆敢言报章;2000年调任深圳市长,3年后调任湖南副省长;05年7月调任山西代省长,去年1月真除省长,今年山西发生非法砖诖奴工事件,于幼军公开道歉。由於于幼军的形象开明,一般认为他出任文化部长将有助推进内地文化体制改革。
    
    姜伟新将掌建设部
    
    在今次国务院人事调整中,64岁的建设部长汪光焘、同为63岁的国家民族事务委员会主任李德洙、海关总署署长牟新生、国家人口和计划生育委员会主任张维庆等人,因年龄或10年任期届满,都将陆续离职。而接任者一般预料分别是建设部党组书记姜伟新(原国家发改委副主任)、国家民委党组书记杨传堂(现任国家民委副主任)、海关总署党组书记盛光祖(现任副署长)、国家计生委党组书记李斌(原吉林副省长)(见表)。
    
    53岁的杨传堂曾长期在西藏工作,04年12月出任西藏自治区区委书记,但05年11月因患病要回北京治疗,去年6月才带病出任国家民委副主任,若能真除国家民委主任,显示其身体完全康复。
    
    前北京市长料再起
    
    未满53岁的李斌,3个月前才在吉林省换届的省党代会上当选唯一的女常委,由她主掌国家计生委,则是继司法部长吴爱英、国务院侨办主任李海峰之后的第三位女部长。
    
    现年58岁的孟学农,曾任共青团北京市委副书记,93年以43岁之龄出任北京副市长,03年1月出任北京市长,被认为是政坛新星,不料同年4月因SARS风波,被中央免去其党职,被迫「引咎辞职」;在雪藏半年后,调任国务院南水北调工程建设委员会办公室副主任。若孟学农这次真的出任山西省长,标志其仕途东山再起。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 省部级高官“触网”:于幼军承认“黑砖窑”后经常上网 (图)
  • 于幼军急得给与会全体人员鞠躬
  • 武宜三:于幼军不下台,还有天理吗?
  • 黑砖窑、黑煤窑:于幼军主政山西2年自承失察 (图)
  • 山西省长道歉受质疑:于幼军想放腐败一马?
  • 问责山西黑砖窑:人代致函于幼军促官员辞职
  • 于幼军召开电视电话会议:黑砖窑事件三大教训
  • 于幼军在“黑砖窑” 新闻通气会上这样说
  • 黑砖窑3大问题:于幼军再作检查
  • 温家宝亲自过问黑砖窑:山西省长于幼军作检查
  • 张宝顺出任山西省委书记 于幼军任省委副书记
  • 山西省长于幼军称年内将关闭2/3煤矿
  • 于幼军出任山西省长
  • 于幼军称治“官煤勾结”需用重典 (图)
  • 于幼军辞去湖南省副省长职务
  • 张宝顺辞山西省省长 于幼军任代理省长 (图)
  • 解读山西危机处理方式:黑砖窑让于幼军出身冷汗?
  • 很会讲话,嘴很巧的人-----谈南方都市报对山西省长于幼军的采访
  • 于幼军省长的三种选择/海军上将
  • 我见识的于幼军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。