[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江佳木斯失地农民维权代表杨春林被捕
(博讯北京时间2007年8月29日 转载)
    
    来源:RFA
     黑龙江佳木斯失地农民维权代表杨春林,被公安机关以涉嫌“煽动颠覆国家政权”为理由正式逮捕。家属指公安局拒绝通知家人,又拒绝透露逮捕原因。有消息则指,杨春林提出的“不要奥运要人权”的诉求触怒了中央高层,因此国家公安部亲自下令拘捕杨春林。 (博讯 boxun.com)

    
    杨春林的妻子向本台粤语组表示,自从杨春林于上月六日被公安人员带走后,家人多次到公安局查问,要求对方出示拘留的法律文件,但都被拒绝。上周三家人再次前往公安局,才知道杨春林已于两星期前被佳木斯公安局正式逮捕,理由是涉嫌煽动颠覆国家政权。公安局没有解释为何不通知家属,也没有交待指控杨春林煽动颠覆国家政权的理由,又不准家人与杨春林见面。
    
    她说:“我们家去公安局问的。”记者问:“你们甚么时候去?”她说:“二十三号。”记者问:“甚么时候逮捕?”她说:“十三号。”记者问:“他们有没有解释为何不通知你们?”她说:“没有。”记者问:“为甚么说他煽动国家政权呢?”她说:“也没有说。”记者问:“你们见过杨春林吗?”她说:“见不到。”
    
    杨太太说,由于杨春林仍在公安局手里,为了丈夫的安全,暂时不方便多说。记者问:“公安局的态度怎样?”她说:“我不方便说。”记者问:“有没有找律师?”她说:“没有,哪里找?找了也没用吧!”
    
    本台致电佳木斯公安局国保大队查询,对方表示记者不能采访。他说:“记者采访不过来。”记者问:“我不明白你的意思。你们抓人不是要向家属发逮捕通知书吗?”但电话立即被挂断。
    
    据海外网站大纪元的消息,杨春林的案件已移交检察院准备起诉。由于杨春林提出“不要奥运要人权”的诉求触怒了中央高层,国家公安部亲自下令黑龙江公安厅拘捕杨春林等三名维权代表。
    
    上万名佳木斯失地农民和下岗工人,因为不满人权不断被侵犯,联署要求中央领导人尊重人权,并打出“不要奥运要人权”的口号。行动发起人于长伍、王桂林和杨春林先后在六月和七月被捕。于长伍和王桂林其后获释,但被警告不能接受传媒访问。(张丽明报道)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/xinwen/2007/08/28/china_rights_detain/ (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 佳木斯系列杀害儿童案告破 嫌犯共杀害6名儿童
  • 佳木斯恶魔杀人案:被肢解的5名儿童家长欲起诉派出所
  • 佳木斯杀人狂:警方渎职导致多名少年被强奸肢解(图)
  • 佳木斯发生杀童连环案 5名孩子被残忍肢解(图)
  • 松花江畔佳木斯市关闭取水口
  • 佳木斯变态杀人狂魔创下惊天血案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。