[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘飞跃:一千多铁路工人被裁员 职工上访请愿
(博讯北京时间2007年8月29日 转载)
    
    昨天,长期关注中国选举制度的姚立法先生给我们来电,武汉市铁路局门前有大量铁路工人上访。
     (博讯 boxun.com)

    随后,我们联系上了这批铁路工人。据悉,这批铁路工人来自湖北孝感铁路分局,他们一行四、五十人于星期一就开始集体在武汉市铁路局门前上访请愿。据工人代表说,他们是1996年被铁路局以人员分流的名义裁员下来的,这样被裁下来的孝感铁路分局职工有一千六百多人,当时铁路部门承诺等职工们到了六十岁正式退休年龄后,再办理正式退休手续,工资待遇与在职职工一样。
    
    现在,这批工人大都到了退休年龄,可铁路部门却拒绝给他们办理正式退休手续,造成他们的工资现在只有每月七、八百元钱,而和他们同等条件的职工现在却每月有一千三、四百元的工资。
    
    为了维护自身的合法权益,这一千多名工人曾偿试到法院诉讼,可法院拒绝受理,而这两天的连续上访,武汉市铁路局仅表示他们需要找相关政策文件。工人们表示,他们会继续抗争下去。
    
    
     2007-8-29
    
     转自民生观察工作室
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。