[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江失地农民维权代表杨春林家人吁求援助
(博讯北京时间2007年8月29日 转载)
    黑龙江佳木斯失地农民维权代表杨春林,被公安机关以涉嫌“煽动颠覆国家政权”为理由正式逮捕。据说,杨春林的案件已移交检察院准备起诉。由于杨春林提出“不要奥运要人权”的诉求触怒了中央高层,国家公安部亲自下令黑龙江公安厅拘捕杨春林等三名维权代表。上万名佳木斯失地农民和下岗工人,因不满人权不断被侵犯,联署要求中央领导人尊重人权,并打出“不要奥运要人权”的口号。发起人于长伍、王桂林和杨春林先后在六月和七月被捕。于长伍和王桂林其后获释,但杨春林却作为重点,准备被起诉判刑。
    
     杨春林是失业工人,对中国存在的问题和出路有清醒认识。他义务为受压迫者维权、为实现中国的民主四处奔走呼号。2006年参加高智晟律师发起的维权抗暴绝食运动,4次被抓。他从事维权事业所面临的风险,使他患病的妻子和年迈的老母常年整日担惊受怕。今年,他为了帮助富锦农民,往返奔走无数次.他就是凭良知在极其艰苦的处境中征集签名的。他从北国风雪的严寒深冬开始。由于贫穷,他每天风餐露宿,步行上百里路,无数次的往返于佳木斯与富锦之间,他的脚磨出了血泡,受伤的双脚变青肿,但他的脚步没有停止!在气温达零下三十多度的大雪纷飞中,为了避开富锦市公安局的视线,黑暗中杨春林艰难跋涉在通往富锦的崎岖小路上,顶风而行的他往前走一段就被风吹的倒回来几步,他多次险些被暴风雪掩埋…… (博讯 boxun.com)

    
    杨春林一个村一个乡,一个个家庭,从一个个人手上签下来的真名,为此他的喉咙咳出了血丝。他善待每位村民,不厌其烦的给受中共暴政欺压了十几年的失地农民讲解解决问题的根本出路在哪里、要结束苦难的有效抗争方式是什么。农民代表王桂林就是在他的深刻影响下,在一个月时间内由一个单纯的维权者转变成一个认清中共体制的邪恶、而追求民主自由、要求当局释放所有政治犯和思想犯的“异议”人士。
    
    佳木斯公安表示,他们在抓捕杨春林和王桂林后,又抓了另一名维权代表于长伍。警察采取不让杨春林睡觉等手段逼迫他认错,但杨春林始终坚持自己追求民主,义务帮助无人权者维权没有错。
    
    警察对杨春林的“交代”深感诧异,无法理解。他们对杨春林义务帮助富锦失地农民维权提问:富锦的失地案有你半亩土地也行,没有你的利益在里面,个人自扫门前雪,你管什么闲事?警方对杨春林不屈服认错极为恼火,正在不遗余力的搜罗他“与海外反华势力勾结的证据”,并多次将他年仅18岁的儿子传唤到公安局问话,称整足证据后将案子送交司法机关。
    
    富锦失地农民强烈质疑:“杨春林没有失地,警察认为他不该参与维权,那富锦的四万多农民失地了,俺们维权为什么同样受到打压?王桂林代表俺们要土地为什么被抓?”
    
    村民:“共产党的株连九族政策从来没改,杨春林义务帮助富锦失地农民争取人权,在这个一切向钱看的社会实在是难能可贵,他应该受到人们的敬重,但共产党却在侵犯他家人的人权,整个中国都无人权可言,杨春林提出‘不要奥运要人权’是被共产党逼迫出来的,俺们已经有七、八千农民用真名声援。”
    
    佳木斯公安局声称将杨春林关在黑通看守所,与犯人关在一起;当犯人之间互殴,杨春林看不下去,上前制止时,犯人就转而殴打他,将他的头部打出一个包。警察对杨春林处处主持正义极为不解。
    
    佳木斯警方表示,海外的舆论压力很大,杨春林的案子由上级决定,不是他们能做主的。据悉,在看守所杨春林提出他希望读到某些书籍,但警方不允许;警方还剥夺他正常的睡眠及洗漱权力。
    
    贫困虽然是维权代表家庭的共同问题,他们上有老人、下有未成年孩子,他们被抓,使家里失去了顶梁柱,没有了经济来源,而且家人必须面对难以承受的精神重压。眼下,杨春林的被抓,造成他妻子精神几乎崩溃,异常伤心,说话声音非常微弱。杨春林妻子患有严重的频发性早博(心脏病变),但舍不得花钱就医。每天夜里杨和儿子醒来,总是先把手放在她的鼻子处,试看她还有没有呼吸。杨的儿子今年17岁,正在读高中;他的母亲今年78岁。被捕前杨春林每天回到家,老母首先抓着他的手,问“有没有人跟你到家门口?”
    
    2005年12月1日杨春林的母亲被佳木斯大学临床医学院,副院长杨军指使的保卫科人员打断2根肋骨,仅住院费就花了10700元。老人的身体每况愈下,至今公安百般刁难不给处理,找他们急了,就答覆你:“爱哪告哪告去”。
    眼下,据杨春林患病的夫人说,他们虽然已债务累累,但还依然只能靠亲戚勉强度日。故在此,看在杨春林先生的大义凛然与一心为公的高尚品德,我特地在此吁请海内外有能力的朋友能够伸出援手帮帮杨家,尽一份绵薄之力,让他的家人比较平安地度过眼下的难关。
    
    杨春林家地址:黑龙江佳木斯市沿江1号小区1号楼2单元5楼,邮编:154002,孙丽伟(杨夫人)
    杨春平(杨妹妹)邮电帐号602720047200115707,手机:13836651476
    杨春林母亲刘桂莲中国银行:2503660010200596379
    
     2007-8-29
     转自民生观察工作室 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。