[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞200村民抗议政府私吞卖地钱
(博讯北京时间2007年8月28日 转载)
    
    来源:东方日报
     东莞一幅土地上月以天价拍卖成交,却引来各方争夺拍卖款。东莞市塘厦镇上月诞生广东「地王」,该镇一幅住宅土地以二十六亿多元(人民币.下同)的天价拍卖成功,正当人们以羡慕的眼光投向该土地的拥有者时,村民昨日下午却集体到镇政府上访,抗议政府瓜分土地拍卖款,并要求获得属於他们的土地补偿金。 (博讯 boxun.com)

    
    26亿仅分得5000万
    
    东莞市土地交易中心於上月十二日拍卖一幅位於塘厦镇大坪村的三十五万多平方米的住宅用地,由於该幅地正望世界知名的深圳观澜高尔夫球场,四周还有多个水质保护良好的天然水库及森林公园,拍卖成绩骄人。
    
    但据大坪村村民表示,发展商给予村民每亩地七万三千元的青苗补偿费,土地拍卖后,东莞市政府取走了五亿,另有五千万元作为村民的清拆补偿,其馀的则拨归塘厦镇政府所有,镇官向村民的解释是,这些钱将用作市政基础建设。
    
    村民对有关的拍卖款分配表示不满,认为土地虽为国家所有,但亦是村民赖以维生的基础,一旦失去土地,村民将无以维生,政府应该将拍卖款的一半分给村民。
    
    昨日上午,塘厦镇官员到大坪村与村民开会协商,但最终并无结果,下午四时许,近二百名大坪村村民游行到镇政府抗议,要求拍卖款获得合理分配,当局派出大批公安到场戒备,幸未发生冲突事件。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。